Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.02
0.14
EUR 96.04
-0.06
  • Персональные данные

Подготовка туристического вагона «КультСамара» вышла на финальный этап

7 июня 2023 13:54
5830
Подготовка туристического вагона «КультСамара» вышла на финальный этап

Вчера, 6 июня, в рамках региональной недели депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн в Самаре провел совещание по созданию в фирменном поезде «Жигули» туристического вагона «КультСамара», сообщается на сайте депутата.

Напомним, инициатива реализации уникального проекта принадлежит парламентарию. Идею поддержало руководство РЖД. Было выделено финансирование и вагон фирменного поезда «Жигули» с 9 купе, категории СВ. К воплощению проекта в жизнь приступили в январе 2023 года. Была создана рабочая группа, которая занялась визуализацией купе. За четыре месяца специалисты проработали эскизы, учли все пожелания и предложения.

На сегодняшний день подготовка туристического вагона «КультСамара» вышла на финальный этап.  На встрече депутат обсудил с рабочей группой все варианты представленных тематических вагонов, идеи доработали, осталось внести небольшие корректировки и дизайн проект будет принят в работу. Что касается технической части, то по ней все готово.

На данный момент видно, какое яркое и интересное получается пространство. Учитывается каждая деталь и какой она несет смысл. Все сочетается – цветовая гамма – обивка, шторы, подушки, скатерть; наполнение – на стенах изображения, фото, запоминающиеся строки из одноименных произведений (рассказов, песен), настольные игры по тематике, музыкальное сопровождение, также готовится фильм, который сможет посмотреть каждый пассажир вагона. Отметим, что в этом поезде будут представлены все ключевые музеи Самары и своя библиотека «КультСамара».

Обязательным образом, в купе задействованы скульптуры, установленные в Самаре, посвящённые известным личностям и событиям, связанным с городом. Напомним, все они установлены за счет внебюджетных источников, средства привлечены при непосредственном содействии депутата.

Всего выбрано девять: «Буратино», «Дядя Степа», «Тема и Жучка», «Аленький цветочек», «Клен», «Бурлаки на Волге», «Юрий Деточкин», «Товарищ Сухов» и «Бравый солдат Йозеф Швейк».

«Это будет необычный, непохожий ни на какой другой вагон, где каждое из купе посвящено скульптурной композиции, установленной на городских улицах и площадях Самары. Не просто скульптурная композиция, а о том, что связывает ее с Самарой. Купе «Буратино» расскажет о золотом ключике, о деревянном человечке, а самое главное, о Алексее Николаевиче Толстове, купе «Тема и Жучка» расскажет о писателе Гарине-Михайловском, «Дядя Степа» тоже будет детское игровое купе. Очень хорошо получается, что у нас в этом замысле активно участвуют самарские музеи, дети, которые будут пассажирами этих купе смогут, правильно ответив на вопросы специальных кроссвордов, разгадав квесты, получить бесплатный билет в один из музеев, а у взрослых также будет возможность по ходу движения поезда эти билеты приобрести для себя. Наша задача сделать так, чтобы как можно больше людей за пределами самарского региона знали роли, вкладе и месте нашего города, области в отечественную и мировую культуру. Собственно, на это и было нацелено главное создание всех наших скульптурных композиций и в этом смысле, мне кажется, что это действительно для очень многих людей неожиданно и интересно», - поделился Александр Хинштейн.

По срокам на совещании также определились. Уже в июле этого года новый вагон будет презентован. И поезд «Жигули» с туристическими вагонами «КультСамара» примет первых пассажиров. На данном этапе решается вопрос торжественной части старта поезда.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*