В последние годы популярность барбекю значительно возросла. Об этом говорит и тот факт, что грили начали покупать не только для себя, но и в качестве подарка. И это неудивительно, ведь гриль – это отличный презент по любому поводу. Новоселье, свадьба или день рождения – гриль будет уместен в каждом случае. А вам не придется гадать, что подарить в следующий раз, потому что производители выпускают множество дополнительных приспособлений для такого оборудования.
Тщательно подобранный, качественный гриль служит десятки лет, радуя своего хозяина вкусными блюдами барбекю, а значит, вас не раз вспомнят добрым словом во время очередного приготовления стейков или шашлыка. И здесь главное – подобрать именно такое оборудование, которое подойдет новому владельцу по всем параметрам. Вы должны учесть размеры участка, наличие того или иного топлива, а также кулинарные вкусы будущего мастера барбекю, чтобы определиться с функциональными возможностями гриля.
Мы хотим помочь вам с выбором гриля, поэтому ниже подобрали описания их основных видов.
Сегодня это один из самых распространенных видов барбекю - газовый гриль. На нем можно приготовить практически любое блюдо – от стейка и овощей до бараньей ноги, правда, для последней придется дополнительно приобрести вертел. Некоторые модели оснащены боковыми конфорками и это значительно расширяет функционал гриля.
Преимущества:
Недостатки:
Кто оценит по достоинтству
Лучше всего такой гриль дарить занятому человеку, который ценит каждую минуту, а кроме того любит барбекю, но стремится минимизировать усилия по его приготовлению.
Угольный гриль - классическое оборудование, которое никогда не выйдет из моды. Функционирует на древесном угле или угольных брикетах. Идеально подходит для приготовления стейков.
Преимущества:
Недостатки:
Кто оценит по достоинтству
Такие грили предпочитают ценители классического стиля. Они для тех, кто любит сам процесс приготовления от розжига огня до получения ароматного хорошо прожаренного мяса, кто уверен, что только благодаря ручному управлению огнем и дымом можно добиться классического вкуса блюд барбекю.
Камадо является потомком японской традиционной печи. Но Камадо нельзя назвать просто грилем. Благодаря форме и устройству, он может также выполнять функции печи, тандыра, коптильни. В нем можно готовить разнообразные блюда из любой национальной кухни мира.
Классический Камадо имеет оригинальную форму в виде яйца и изготавливается из керамики. Однако в последнее время появились грили Камадо из стали.
Преимущества:
Недостатки:
Кто оценит по достоинству
Камадо – отличный подарок для эстетов и истинных гурманов, любителей хорошо, много и вкусно готовить. Этот гриль позволяет создать любой кулинарный шедевр и порадовать самых прихотливых ценителей барбекю.
Пеллетные грили являются относительно недавней новинкой на рынке грилей, однако уже имеют известность и даже популярность. Их привлекательность заключается в том, что они сочетают в себе простоту использования газового гриля, возможность получения дымного аромата и удобство конвекционной печи. В качестве топлива используются пресованные древесные гранулы – пеллеты.
Преимущества:
Недостатки:
Кто оценит по достоинству
Хорошо подойдет для любителей новых технологий и нестандартных решений. При этом его лучше использовать не новичкам, а уже опытным пользователям грилей.
Преимущества:
Недостатки:
Кто оценит по достоинству
Такое оборудование идеально подойдет для людей, живущих в городских квартирах.
Итак, гриль – отличный подарок на все случаи жизни, а разнообразный ассортимент позволяет подобрать наиболее подходящий по цене, качеству и характеристикам.