Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.32
-0.05
EUR 61.16
-0.2
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как получить гражданство Португалии и есть ли альтернативы?

20 июля 2022 08:40
819

Существует множество способов получения гражданства Португалии. Оно перспективно, поскольку даёт всё такие же преимущества, что и паспорта других стран ЕС.

Как получить паспорт Португалии

Для иностранцев доступны различные способы получения гражданства. Помимо традиционной натурализации и заключения брака есть ряд дополнительных способов оформления статуса гражданина. Вы можете получить паспорт в обмен на инвестиции в экономику страны. Помимо этого, президент страны может дать право приоритетного получения гражданства некоторым лицам на своё усмотрение. Обычно это распространяется на следующих людей:

  • спортсмены;

  • выдающиеся писатели, художники и музыканты;

  • учёные и т.д.

Столь широкий список позволяет большому количеству людей получить доступ к упрощенному получению гражданства. При этом нет необходимости отказываться от российского паспорта, так как законодательство страны позволяет иметь 2 гражданства. Но если вы не относитесь ни к одной из этих категорий, то лучшим вариантом станут инвестиции в экономику Португалии.

Стоит отметить, что большинство людей, которые решили эмигрировать в более высокоразвитые страны выбирают более быстрые и доступные программы миграции. Например, репатриация гражданства Румынии позволяет получить паспорт Европейского союза намного быстрее. Обсуждение пользователей в комментариях на https://poleznoeznanie.ru/migraciya/mezhdunarodnaya-kompaniya-international-business-interneshnl-biznes.htm подтверждает это.

ВНЖ в обмен на инвестиции

Программа инвестиций в недвижимость в обмен на переезд в страну крайне популярна. К 2022 году число россиян, переехавших в Португалию таким способом, составило 232 человека.

Приобрести статус гражданина страны за инвестиции нельзя. Однако вы можете оформить вид на жительство на этом основании, после чего спустя несколько лет подать заявку на оформление гражданства.

Необходимо, чтобы недвижимость подходила под минимальный размер инвестиций. Поэтому потребуется покупать жилые или коммерческие объекты стоимостью не менее 250 тысяч евро. Помимо этого, власти учитывают вклад в реставрацию исторических зданий. Однако подобной возможностью практически никто не пользуется.

Получение гражданства после золотой визы за инвестиции

Золотая виза Португалии позволяет автоматически получить ВНЖ после вложений в недвижимость в размере не менее 500 тысяч евро. Чтобы не лишиться этого статуса необходимо ежегодно находиться в стране не менее 7 дней. При этом к инвестору предъявляется требование знания португальского языка на уровне не ниже А2.

Следующим этапом будет подача заявления на ПМЖ и гражданство. Инвестиции позволяют приобрести гражданство Португалии уже через 6 лет после покупки объектов недвижимости. Это позволяет значительно сократить ожидание становления резидентом. Члены семьи инвестора смогут получить вид на жительство спустя 6-8 месяцев.

После покупки имущества действует запрет на его продажу в течение 5 лет. После этого срока вы сможете оформить в Португалии постоянное место жительства. Продлевать ВНЖ не придётся, так как он действует ровно 5 лет.

ВНЖ для членов семьи

После инвестиций в недвижимость помимо самого инвестора вид на жительство получают некоторые члены семьи. Это дети до 18 или до 26 лет при условии материальной зависимости от родителей, например учёбы в университете. Помимо этого, получить ВНЖ сможет законный супруг и престарелые родители.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*