Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Италия - музей под открытым небом | Московский Визовый Центр

20 октября 2021 19:32
1180
Италия - музей под открытым небом | Московский Визовый Центр

Италия – одна из стран Европы, из года в год привлекающая к себе огромные потоки отдыхающих со всего мира! Туристов не пугают хлопоты, связанные с получением Шенгена в Италию (Италия является одной из 26-ти стран, входящий в Шенгенскую зону), поэтому эта страна не знает недостатка в путешественниках.

И это неудивительно, ведь Италия очень колоритная страна: это родина Данте и Караваджо, а с другой стороны место базирования самой знаменитой преступной организации Коза Ностра; это страна величайших памятников архитектуры и столица моды; здесь можно отведать аутентичную лазанью, пиццу, пасту или равиоли – ведь именно Италия родоначальница этих знаменитых блюд! Любителям активного отдыха также будет, чем заняться – в Италии широкий выбор горнолыжных курортов. Кроме того, эту Средиземноморскую страну с трёх сторон омывают моря, поэтому здесь расположена масса курортов и роскошные пляжи! Московский Визовый Центр подготовил для Вас гид по Италии: что нужно посмотреть в первую очередь, поехали! 


Италию не зря называют страной-музеем. Достопримечательности здесь находятся не только в крупных центральных городах, но так же и в маленьких городках, расположенных на периферии. Однако есть три города, занимающих первые места по популярности у путешествующих в Италию! Это, безусловно, Рим, Флоренция и Венеция.


Рим! Сюда «ведут все дороги», этот город называют вечным! Рим можно назвать самым большим музеем под открытым небом. В его центре невозможно пройти и минуты, не наткнувшись на достопримечательность. Естественно, в первую очередь это величественный Колизей, Пантеон и знаменитый фонтан Треви, куда непременно стоит кинуть монетку. Но не стоит обходить вниманием и более северные районы, например, Понте, все мосты и набережные которого не обойти и за несколько дней.


Рим – это памятники, дворцы и церкви; рынки на открытом воздухе и маленькие лавочки и бары. Однако, очутившись во всём этом великолепии, стоит помнить о безопасности. Следует избегать неблагополучных районов, где орудуют карманники, а также не рекомендуется разгуливать по обочинам - на дорогах города орудуют воры на мотоциклах, которые с ловкостью выхватывают сумочки у проходящих дам.


Следующий город, который просто необходимо посетить, находясь в Италии, это Флоренция. Основанный самим Юлием Цезарем, к 16-му веку этот город стал культурным центром Европы. Здесь, как и в Риме, нельзя и шагу ступить, не оказавшись в каком-либо значимом для истории месте. И это неудивительно, ведь именно во Флоренции берёт своё начало эпоха Возрождения. Город знаменит своими поэтами, художниками и архитекторами. Петрарка, Боккаччо, Микеланджело и Да Винчи. Список знаменитых флорентинцев можно продолжать бесконечно. Это место однозначно придётся по вкусу ценителям архитектуры и живописи.

А после посещения многочисленных галерей и базилик обязательно следует полюбоваться на Понте Веккью – самый старинный мост Флоренции, откуда открываются такие виды, что можно истратить всю плёнку, фотографируя это великолепие. Но не только архитектурными памятниками богата Флоренция: любители шоппинга смогут отвести душу, на площади Санто Спирито, а гурманам придётся по вкусу знаменитый флорентийский стейк – килограммовый кусок бесподобного мяса, приправленного лишь солью и перцем!


Тройку лидеров замыкает Венеция – город каналов, гондол и романтики. Туристам будет интересен, прежде всего, квартал Сан-Марко, где расположены самые главные и самые знаменитые достопримечательности Венеции, большая часть которых находится под охраной ЮНЕСКО. В другом квартале, Каннареджо, находится восхитительный железнодорожный вокзал, а также весьма необычная, но значимая достопримечательность – Гетто, в котором находится монумент жертвам Холокоста. На востоке Венеции находится другой интересный в плане архитектурных строений район – Кастелло. Здесь можно посетить не только соборы, церкви и храмы, но и живописные парки и сады.


К сожалению, все эти три города находятся на почтительном расстоянии друг от друга, а это значит, что уйма времени уйдёт только на разъезды. Поэтому туристам, поставившим цель увидеть все три города сразу, лучше иметь достаточный запас времени, или остановиться на посещении какого-либо одного из этих городов, зато поближе ознакомиться с окрестностями.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*