Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
0.38
EUR 86.65
0.24
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре кондукторов без масок будут привлекать к ответственности

16 сентября 2020 09:51
892
В Самаре кондукторов без масок будут привлекать к ответственности

В идеале кондуктор на работе должен носить и маску, и перчатки.

В общественном транспорте Самары возобновились рейды общественников. Они проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей.

— Чтобы пассажиры чувствовали себя в безопасности, сотрудники общественного транспорта обеспечены достаточным количеством защитных средств. С весны закупки не приостанавливали. Так, за этот период, например, в МП «Трамвайно-троллейбусное управление» приобрели 15 тысяч масок и 20 тысяч пар перчаток, — сообщили в мэрии города.

Как рассказали в администрации Самары, пассажиров, которые без масок зашли в салон, убеждают немедленно ими воспользоваться. Нарушителям могут не продать билет и высадить на ближайшей остановке. Только в случае крайней необходимости участники рейдов или водители вызывают полицию, пишет 63.ру.

— На несознательных граждан могут составить административные протоколы за неисполнение правил поведения. Штрафы для частных лиц составляют от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных — от 10 до 50 тысяч рублей. Повторный штраф гораздо больше: для граждан — от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Наказание предусмотрено и для персонала транспортных предприятий. Сотрудников, которые во время рейсов находятся без масок, по итогам служебных проверок привлекают прежде всего к дисциплинарной ответственности, — отметили в мэрии.

Все эти меры связаны с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. В последние дни ежесуточное число вновь обнаруженных случаев COVID-19 в регионе превышает сотню. Так, 15 сентября областной оперштаб сообщил о 122 новых заболевших, накануне стало известно о 120.

Фото: администрация Самары

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*