Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.88
-0.19
EUR 63.05
-0.34
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

Начальник ОГИБДД по Самаре назвал причины пробок на дорогах

21 ноября 2022 11:28
1115
Начальник ОГИБДД по Самаре назвал причины пробок на дорогах

Руководитель отдела ГИБДД по Самаре Алексей Маслов назвал причины пробок в городе и рассказал о мерах по их минимизации. В частности, речь идет о заторах на крупных магистралях — Московском шоссе и улице Ново-Садовой.

По словам Алексея Маслова, одна из причин — увеличение количества транспорта на дорогах. Вторая — дисциплина водителей. Автомобилисты выезжают на перекресток, когда пробка образуется уже сразу за пересечением. В итоге авто перекрывает проезд машин по перпендикулярным улицам. Заторы на перекрестках составляют 90% от общего числа.

Нередко пробки образуются из-за колеи на дорогах — автомобилистам приходится снижать скорость, чтобы не попасть ненароком в ДТП. Еще одна причина — оставление машин на обочинах, особенно в зимний период, когда дороги из-за снега сильно сужаются.

Начальник ОГИБДД по Самаре рассказал, как решаются эти проблемы. Во-первых, на участках, где чаще всего образуются заторы, меняют режим работы светофоров. По словам Алексея Маслова, изменения коснулись «регулировщиков» на съездах с новой эстакады на Ново-Садовой — у гостиницы «Ренессанс», на Советской Армии, в районе магазина «Турист», на Шверника и около Загородного парка. Как пишет 63.ru, в случае крайней необходимости на дороги выходят наряды ГАИ. Они регулируют движение в ручном режиме.

Корректировки вносят и на пересечении Московского шоссе и улицы Авроры, где тоже в часы пик образуются сильные заторы. Там есть дополнительная реверсивная полоса. Также на этом участке добавили секции на съезд на Московское шоссе и на улицу Авроры. Решить проблему с заторами у ЦАВ планируется и с помощью продления Авроры до Ново-Садовой.

Что касается колеи на дорогах, то на таких участках ГИБДД вводит ограничение скорости до 40-50 км/ч. Такое делали на Южном шоссе и Демократической. Запрет снимают после того, как проезжую часть приводят в порядок, пишет Самара-КП.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

22 ноября 2022 10:06
Леонид
Хочу сказать о колеях на дорогах, известно они образуются зимой к весне из-за шипованной резины. Новый асфальт положенный в прошлом году полностью испортился за зиму. И летом мы уже ездили по колеям. Зимой в слякоть по ним ехать опасно многократно. Считаю нет необходимости применять шиповку, её надо запретить вообще! Я водитель с 50 летним стажем, ездию до сих пор и не тихо, и по трассе и по городу. Перепробовал разную резину, пробовал и шиповку, но ездию уже лет тридцать на зимней резине без шипов, липучке как говорят. Скажу что шипы не помогают если гололед одинаково буксуешь. Просто ни кто это не пробовал, потому что накладно. А гололед у нас что поголовно? Сразу же дороги обрабатывают. Отмените шипы и будет счастье. Даже без ограничения скорости по колеям едем потише.
22 ноября 2022 08:03
Илья
Ну да, пробки из-за машин, гениально
21 ноября 2022 15:48
алексей
а может это все итог непомерного количества не правильно работающих светофоров,не убранных дорог,кучей камер "зарабатывающих" денюжки,а не заботящихся о безопасности дорожного движения.