Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На автомобильной дороге Тольятти-Ягодное приступили к устройству основания дорожной одежды

16 июня 2020 16:48
1285
Начаты работы по устройству нижнего слоя основания дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси, укрепленной цементом.
На одном из участков автомобильной дороги Тольятти-Ягодное начаты работы по устройству нижнего слоя основания дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси, укрепленной цементом. По словам специалистов, данный материал обладает лучшими прочностными характеристиками.

В настоящее время работы по устройству нижнего слоя основания проведены в начале трассы - на участке существовавшей ранее двухполосной дороги протяженностью 0,5 км, которая была полностью разобрана. Напомним, что обустройство второй половины проезжей части с двумя полосами движения было выполнено в нижнем слое асфальтобетонного покрытия в 2019 году.

Всего до конца года дорожную одежду в нижних слоях покрытия планируется уложить на 2,1 км автомобильной дороги на всю ширину (4 полосы движения), к этим работам приступят после завершения устройства земляного полотна. Согласно проекту общая толщина дорожной одежды на автомобильной дороге Тольятти-Ягодное составит 56 см, из них 45 см - в основании дорожной одежды, 11 см составит толщина нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия.

Помимо дорожных работ сейчас на объекте продолжается переустройство коммуникаций и строительство двух автомобильных путепроводов, которые свяжут автомобильную дорогу с Особой экономической зоной.

Напомним, что реконструкция автомобильной дороги Тольятти-Ягодное в Ставропольском районе стартовала в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в июле 2019 года, инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Вопрос о выделении софинансирования из федерального бюджета на проведение работ активно обсуждался губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым на уровне Правительства РФ. В итоге региону была оказана соответствующая федеральная поддержка.
Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к Особой экономической зоне Тольятти, а также является маршрутом «маятниковой миграции» населения из близлежащих населенных пунктов в город.

Проектом реконструкции дороги предусмотрено уширение трассы до 4-х полос движения на участке протяженностью 7,6 км, строительство двух транспортных развязок на примыканиях к Особой экономической зоне, устройство освещения. В перспективе трасса соединится со строящейся в настоящее время автомобильной дорогой «Обход города Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу», которая станет частью международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай», передает пресс-служба облправительства.

 
Теги: БДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Члены Комиссии подробно рассмотрели вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о путях его минимизации.
21 июля 2021, 15:25
В Самаре состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
Члены Комиссии подробно рассмотрели вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о путях его минимизации. Общество
1087
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения.
31 мая 2021, 15:18
В Самаре обсудили вопросы обеспечения  безопасности дорожного движения
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения. Общество
580
В Тольятти водитель сбил женщину, которая шла на зеленый свет
14 мая 2021, 13:36
В Тольятти водитель сбил женщину, которая шла на зеленый свет
Водителя подозревают в нарушении ПДД. Происшествия
674