Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре спешат купить жилье в новостройках — спрос на них увеличился на 31%

8 октября 2020 12:02
1053
В Самаре спешат купить жилье в новостройках — спрос на них увеличился на 31%

Рынок новостроек в России продолжает набирать обороты, и по итогам III квартала показатели в этом сегменте достигают новых вершин.

По данным экспертов Авито Недвижимости, интерес населения к покупке первичного жилья вырос на 38% по сравнению с предыдущим кварталом, а годовой рост составил 30%. Вслед за спросом положительную динамику демонстрируют и цены. Так, по стране стоимость новостроек выросла за три месяца на 3% и на 12% — за год. На данный момент квадратный метр в среднем по России оценивается в 90 194 рубля. В Самаре спрос на новое жилье увеличился на 31% за квартал и на 14% — в годовом выражении. Цена квадратного метра в регионе за год подорожала на 1% и на данный момент составляет 51 442 рубля. Ожидается, что развитие рынка первичной недвижимости по восходящей траектории продлится как минимум до завершения действия льготной программы по ипотеке.

После сложного и непредсказуемого начала весны, когда рынок переживал падение, уже в апреле последовало его постепенное восстановление. С тех пор сегмент жилой недвижимости и новостроек, в частности, лишь наращивает темпы роста. Так, по результатам III квартала 2020 года было зафиксировано увеличение интереса к покупке первичного жилья как в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — на 30%, так и за последние три месяца — на 38%*.

Ажиотажный интерес к приобретению квартир в строящихся объектах стал следствием сразу нескольких факторов. Прежде всего, на него повлияла льготная госпрограмма по ипотеке, запущенная в середине апреля и продленная до 1 ноября 2020 года. Свою роль сыграла и нестабильная экономическая ситуация, спровоцированная пандемией и ослаблением курса рубля. Неуверенность в своем финансовом положении заставила многих россиян задуматься о покупке жилья как о способе сохранения имеющихся сбережений. К стимуляторам спроса также можно отнести расширение программы материнского капитала и увеличение размера соответствующих выплат.

Примечательно, что несмотря на сложившуюся ситуацию предложение не спешит догонять спрос — на данный момент темпы появления новых проектов замедлились. Это связано и с задержками сдачи объектов в эксплуатацию, которые были неизбежны ввиду эпидемиологической обстановки и введения жестких ограничительных мер, и с выжидательной позицией девелоперов, наблюдающих за изменениями рынка. 

При этом цены на первичную недвижимость продемонстрировали динамику к увеличению. Так, средняя стоимость квадратного метра новостроек в России на сегодняшний день составляет 90 194 рубля: за квартал она увеличилась на 3%, а за год рост составил 12%. 

 

 

Иногда возникает необходимость задать металлолом, но хочется это сделать без лишних затрат времени и нервов. Выгодно и просто задать металлолом, можно воспользовавшись сайтом https://metalurggroup.ru/. Полный комплекс услуг: демонтаж и резка металлоконструкций, вывоз металлических отходов с объекта.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*