Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ради строительства башен-матрёшек самарский речпорт перенесут

6 июля 2020 09:57
3800
Ради строительства башен-матрёшек самарский речпорт перенесут
Пока минтранс не может решить, куда.

В качестве новой локации для размещения грузового речного порта рассматривают две площадки. Одна — в Красноглинском районе Самары, в устье реки Сок. Другая — в Октябрьске, рядом с железнодорожным мостом через Волгу. Об этом пишет газета «Самарское обозрение» в номере от 6 июля.

О возможности переноса самарского речного порта со стрелки Волги и Самары начали говорить ещё в 2011 году. Тогда эти планы связывали с намерением построить на его месте стадион к чемпионату мира по футболу в 2018 году — от которого позже отказались. Вновь тему подняли в 2015 году, тогда же стало известно, что в качестве новой площадки для речпорта рассматривают устье реки Сок. Но к текущему дню вопрос с переносом речпорта так и не разрешился.

В связи с разработкой инвестиционного проекта по застройке стрелки о планах по переносу снова вспомнили. Более того, теперь выяснилось, что чиновники уже не так уверены в своём выборе новой локации. И параллельно с согласованием проекта планировки территории в Красноглинском районе Самары минтранс начал прорабатывать вариант переноса речного порта за черту города — в Октябрьск.

«Министерством планируется подготовка технико-экономических обоснований по не менее чем двум вариантам расположения нового порта. В том числе на стрелке рек Сок и Волга и в районе города Октябрьска», — сообщил заместитель министра транспорта Самарской области Андрей Спиридонов.

Эту информацию подтвердили и в администрации Октябрьска, где под речпорт готовы выделить 69 га земли западнее железнодорожного моста. На предлагаемой территории также сохранились две причальные стенки класса «река-море», которые в советский период использовались Октябрьским комбинатом строительных деталей. К ней также примыкает грузосортировочная железнодорожная станция «Правая Волга», пишет СО ОНЛАЙН.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

8 июля 2020 00:37
Гость
привет всем теперь и порна не будет .Теперь мы точно будем деревней.Промышленность похоронили, рынке снесли, горожи снесли.Элеваторы на стрелке Самарка Волга снесли завод клапанов тоже и 9гпз .На что жить город будет.Кто мне скажите и интересно куда они денут колектор канализационный под портом .
6 июля 2020 22:09
Вадим
А про эти выразительные как нефтяные танки "матрёшки" уже решили? Кто ж этот решатель?