Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.42
-0.4
EUR 92.04
-0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В подвале больницы в Барнауле скопились тела умерших пациентов

22 октября 2020 19:07
464
Министерство здравоохранения Алтайского края объяснило это высокой загрузкой патологоанатомических служб.

Министерство здравоохранения Алтайского края подтвердило, что в подвале больницы в Барнауле скопились тела умерших пациентов, и объяснило это высокой загрузкой патологоанатомических служб, передает РИА Новости.

Так в министерстве прокомментировали появившийся в соцсетях видеоролик из подвального помещения городской больницы №12, на базе которой создан госпиталь для больных COVID-19. На кадрах видно, что большие черные пакеты, лежащие на каталках и на полу, занимают весь коридор. Мужчина за кадром говорит, что все эти люди умерли от коронавируса.

Главный паталогоанатом региона Владимир Климачев рассказал, что умерших в госпитале вскрывают в другой больнице — №11. Он отметил, что вскрытие — обязательная процедура для определения точной причины смерти. Но из-за возросшего объема работы, а также из-за необходимости обеспечить безопасность врачей и изолировать инфицированные тела от незаразных, возникают задержки.

"В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных. Другой момент — не всегда родственники после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента, некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать", — сказал врач в комментарии "Вестям".

По словам Климачева, в больнице оборудовали специальную комнату, где поддерживается необходимая температура. При необходимости тела будут доставлять в резервный морг горбольницы № 3.

В краевом правительстве добавили, что рассматривают вариант с привлечением дополнительных кадров из числа сотрудников Алтайского медуниверситета. Кроме того, налажено взаимодействие с ритуальными агентствами по оперативному оформлению документов для захоронения.

"Специалисты рассчитывают, что принятые меры позволят решить данную проблему в течение нескольких дней", — заверили в правительстве.

Что происходит в больнице

Скопление тел умерших оказалось не единственной проблемой госпиталя, созданного на базе больницы №12.

"Сотрудники госпиталя постоянно контактируют с высокоинвазивной инфекцией, то есть находятся в зоне повышенного риска заражения. Так, в начале октября в горбольнице №12 одновременно несколько сотрудников (в том числе главный врач и его заместитель по медицинской части) заболели коронавирусной инфекцией с осложнениями", — сообщило краевое правительство.

Изначально госпиталь был рассчитан на 360 коек. Но рост числа пациентов в тяжелом состоянии потребовал значительного увеличения коечного фонда. "За неполных два месяца в госпитале дважды развернули по 120 коек. С 12 октября в госпитале для пациентов развернуто 600 коек, 302 из которых обеспечены кислородом", — уточнили в правительстве.

За все время с начала пандемии в больнице скончались около ста пациентов. А в целом в Алтайском крае умер 291 пациент с COVID-19.

 

Фото: russia4vk / VK  / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*