Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Губернатор Самарской области сделал важное заявление по ограничениям

27 мая 2020 10:10
12561
Губернатор Самарской области сделал важное заявление по ограничениям
Он призвал ужесточить контроль за соблюдением ограничительных мер в городах и районах.

В режиме видеоконференции глава региона провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
 26 мая в Самарской области зафиксировано 87 новых случаев заболевания COVID-19, а в выходные число инфицированных было рекордным (121). Общее число зараженных инфекцией людей по состоянию на 26 мая составляет 2205. По мнению руководителя регионального Роспотребнадзора Светланы Архиповой, хотя темпы прироста заболеваемости замедлились, ситуация по-прежнему остается нестабильной, сообщает ГТРК Самара.

«Не все показатели, необходимые для снятия ограничений, достигнуты. Так, коэффициент распространения инфекции повысился. Если на прошлой неделе он составлял 1, то сейчас равен 1,25», – отметила Светлана Архипова.

По мнению губернатора Дмитрия Азарова, во многом это связано с недостатком контроля на местах.
"Мы понимаем, что люди ожидают послаблений. Но у нас не выполнены необходимые показатели. Налицо недостаток контроля", — отметил Дмитрий Азаров.

Особую тревогу у губернатора вызывает ситуация в Самаре. Несмотря на введенные ограничения, горожане продолжают собираться не по двое, а большими компаниями. Особенно показательными стали последние выходные, когда открылись для посещений парки и набережная.
Как выяснилось на заседании оперативного штаба, необходимые ресурсы для контроля за соблюдением ограничительных мер в Самаре имеются.

"Постоянно ведем наблюдение за гражданами, находящимися на самоизоляции, а это 1298 человек. На набережной каждый день проходят совместные рейды с полицией. Понимаем, что индекс самоизоляции снижается. Работаем над ситуацией", — рассказал заместитель главы Самары Максим Харитонов.

Лидером по темпу прироста заболевших стала Сызрань. Здесь выявлено 234 случая. По словам главы города Николая Лядина, распространению вируса способствуют граждане, работающие вахтовым методом в других регионах.
"Вы — глава города. Принимайте кардинальные меры, вводите дополнительные ограничения! Делайте все, чтобы защитить здоровье горожан", — сказал губернатор.
Губернатор призвал глав городов и районов как можно жестче контролировать соблюдение санитарных норм и активнее применять административный ресурс. 
Теги: Акценты

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

28 мая 2020 22:28
ВАЛЕРИЙ
семья из 4 человек проживаем вместе двое работают двое дома какая самоизоляцыя обшаги комуналки умные ли люди у власти
28 мая 2020 15:03
Irina V
Надо спрашивать с руководителей предприятий. В малазинах продавцы не требуют с покупателей надеть маски и сами с покупателями общаются без масок. В транспорте водители и кондукторы не предупреждают пассажиров. Открылись парикмахерские, рынки. Все без масок. Если бы руководство требовало от подчиненных соблюдения безопасных мер, работы у контролирующих органов было бы поменьше.
28 мая 2020 15:03
Irina V
Надо спрашивать с руководителей предприятий. В малазинах продавцы не требуют с покупателей надеть маски и сами с покупателями общаются без масок. В транспорте водители и кондукторы не предупреждают пассажиров. Открылись парикмахерские, рынки. Все без масок. Если бы руководство требовало от подчиненных соблюдения безопасных мер, работы у контролирующих органов было бы поменьше.
28 мая 2020 14:23
Георгий
Задолбали своим вирусом! Ни жить, ни работать! А дома на какие шиши сидеть?
28 мая 2020 09:38
гость
Нужно жестче вести линию контроля самоизоляции. На улице крайне много людей. Маски не носят. В транспорте очень много людей. О дистанции речи нет и не может быть.
27 мая 2020 20:48
хер
врать воровать всю жизнь выходной
27 мая 2020 19:17
Татьяна Анатольевна
необходимо ужесточить меры контроля за соблюдением режима.открылись парки магазины. о каком соблюдении самоизоляции можно говорить.плевать на это хотели.мало людей соблюдают режим.молодежь гуляют в парках и никто их не контролирует..
27 мая 2020 14:18
Гость
Такого головотяпства нет ни в одном регионе. Во всех автобусах, торговых центрах все без масок. Власть ни чего не делает. Только отчеты по телевизору. Губернатор ни чего не контролирует.
27 мая 2020 14:14
Светлана
Анализ надо провести, кто и где заболел и заразился, а не гонять народ их парков и с набережной. Инче то, что не сделал коронавирус, доделают сердечно-сосудистые и прочие заболевания, от долгого сидения взаперти. Зимой было на улицу не выйти из-за гололеда, так как ни тротуары, ни дворы толком не чистились, а сейчас, когда тепло - вирус, как повод, закрыть людей по домам. Не ам гайки жмут
27 мая 2020 13:50
Игорь
Вранье одно. Люди не верят властям, потому что власть ненавидит свой народ. В Самаре нет карановируса.
Новости по теме
Самарские автолюбители будут избавлены от обязательного техосмотра
17 сентября 2021, 10:39
Самарские автолюбители будут избавлены от обязательного техосмотра
Документ получил поддержку правительства и может быть принят до конца текущего года. Транспорт
541
Пять тысяч дополнительных рабочих мест будет создано в регионе благодаря соглашению с Wildberries.
16 сентября 2021, 17:09
Дмитрий Азаров подписал соглашение с основателем Wildberries
Пять тысяч дополнительных рабочих мест будет создано в регионе благодаря соглашению с Wildberries. Политика
853
В Самарской области предприятиям АПК компенсируют затраты
16 сентября 2021, 12:33
В Самарской области предприятиям АПК компенсируют затраты
Эта мера господдержки реализуется в целях привлечения и закрепления молодых специалистов в сельскохозяйственном производстве. Экономика
756