Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

В Самарской области определились победители школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет»

19 февраля 2024 12:25
2172
В Самарской области определились победители школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет»

 

В Самарской области завершен очередной сезон школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» – всероссийского соревнования по баскетболу между командами мальчиков и девочек. В сезоне приняли участие 394 команды из 247 образовательных организаций из всех муниципалитетов региона.

Всего в 17-м чемпионате школьной баскетбольной лиге в 2024 году участвуют 80 регионов России – это 17900 команд. Сезон посвящен легендарному советскому баскетболисту, олимпийскому чемпиону Сергею Белову, которому в этом году могло бы исполниться 80 лет.

В региональном финале в Самарской области встретились 16 команд – по 8 команд юношей и девушек – из 12 муниципалитетов: Новокуйбышевска, Отрадного, Самары, Сызрани, Тольятти, Алексеевского, Безенчукского, Большечерниговского, Волжского, Клявлинского, Красноярского, Ставропольского районов.

По результатам «финалов восьми» определились команды, которые разыграли медали регионального «КЭС-баскета».

В соревнованиях девочек в матче за третье место команда Алексеевской СОШ взяла верх над клявлинской школой №2 имени Маскина – 55:34, а в финале команда лицея села Хрящевка с преимуществом в 5 очков обыграла баскетболисток школы №10 из Отрадного – 65:60 и стала победителем соревнований.

Среди мальчиков в игре за бронзу команда самарской гимназии №1 обыграла сызранскую гимназию – 71:53. Финал получился результативным: баскетболисты новокуйбышевской школы №7 оказались сильнее команды лицея Хрящевки – 92:81 и выиграли трофей.

Команды-победительницы регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги в марте 2024 года сыграют в финале чемпионата ПФО, где будут бороться за путевки в суперфинал.

Проведение массового баскетбольного турнира среди школьников способствует решению одной из приоритетных задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», реализуемого по решению Президента РФ Владимира Путина. В Самарской области работа по развитию спорта, созданию необходимой инфраструктуры, условий для подготовки спортсменов ведется при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова.

 

Фото – Министерство спорта Самарской области.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*