Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Умерла чемпионка мира в парном фигурном катании Ирина Воробьева

13 апреля 2022 22:16
2077
Ей было 63 года.

Советская чемпионка мира в парном фигурном катании Ирина Воробьева умерла 12 апреля в возрасте 63 лет, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), сообщает РИА Новости.

"На протяжении всей спортивной карьеры Ирина в паре со своими партнерами показывала сумасшедшие результаты. Она была безумно предана делу, трудолюбива. Человек железной воли и сильного характера. Она никогда не пасовала перед трудностями и умела собираться в самый нужный момент. Яркая личность", — приводит сайт федерации слова тренера Муравьевой Тамары Москвиной.

В паре с Александром Власовым Воробьева заняла четвертое место на Олимпиаде 1976 года в Инсбруке. Вместе с Игорем Лисовским она стала чемпионкой мира и Европы (1981). По два раза они выигрывали серебряные (1977, 1979) и бронзовые (1976, 1982) медали европейских первенств.

Чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Воробьева, по предварительном данным, скончалась от травмы, полученной в результате падения. Об этом ТАСС в среду сообщила дочь фигуристки Алиса Воробьева.

"Она жила и скончалась в США, ей было 63 года. Вопрос с похоронами еще не решен, мне нужно будет туда поехать. О произошедшем я узнала только сегодня утром, по предварительным данным, ситуация произошла из-за несчастного случая - мама упала дома. Мы рассчитываем, что мама будет похоронена здесь, в России, рядом со своими родителями", - сказала Алиса Воробьева.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*