Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.06
0.09
EUR 83.81
-0.03
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Победителями лыжного марафона "Сокольи горы" стали спортсмены из Самары и Тольятти

2 февраля 2015 08:30
3822
Покорять трассу в десятки километров вышли 225 участников из нескольких регионов страны.

Впервые за много лет Самара вновь встречала участников классического лыжного марафона "Сокольи горы". Возрожденные соревнования прошли в воскресенье, 1 февраля, на лыжной базе "Чайка" в поселке Управленческом.

"Отличная погода для марафона - пять-десять градусов, солнышко, сильного ветра нет. Марафон классический - погода классическая", - заявил Анатолий Иванов, чемпион мира и Европы, самый титулованный лыжник Самарской области, человек, в честь которого проводится Открытый самарский классический лыжный марафон "Сокольи горы". Он вместе с организаторами приехал поприветствовать лыжников. А их в этот день собралось немало: заявили о своем участии 225 спортсменов, которые приехали в Самару не только со всей области, но и из Москвы, Челябинска, Йошкар-Олы, Саратова, Балаково, Нижнего Новгорода и даже с Сахалина.

Им предстояло испытать свои силы на дистанциях 50 и 30 километров. Мужчинам досталась более длинная трасса. Женщины, юноши до 18 лет и мужчины за 65 лет должны были пройти меньший отрезок. Среди участников были и титулованные спортсмены, и любители. А для одного из лыжников - спортсмена из Москвы Анатолия Кондратюка самарский марафон стал ровно сотым в жизни.

Атмосфера радостного волнения перед стартом, здорового азарта и предвкушения царила на площадке спортивной базы. Марафонцы проверяли свои лыжи, проходили регистрацию, общались друг с другом, улыбались и шутили. Последние приготовления подошли к концу - спортсмены вышли на старт. Их приветствовал руководитель городского департамента физической культуры и спорта - председатель Самарской областной Федерации лыжных гонок Виктор Ольховский.

"Поздравляю вас с открытием самарского классического лыжного марафона "Сокольи горы". Он всегда был очень популярным среди лыжников нашей губернии, и сегодня мы его возрождаем. Каждому участнику хочу пожелать преодолеть дистанцию легко, чтобы все пришли на финиш в добром здравии. И в упорной борьбе пусть победит сильнейший. Удачи вам!" - напутствовал Виктор Ольхоский спортсменов и передал слово Анатолию Иванову.

"Мне марафон знаком не по наслышке, поэтому я хочу пожелать первому самарскому марафону удачи, и, конечно же, чтобы он стал всероссийским, ну и, помечтаем, может - международным. Хочу вам пожелать честной борьбы и быстрой лыжни", - пожелал он спортсменам.

Дан сигнал на старт, и река лыжников стремительно потекла по снежной трассе, пролегающей по самарской земле. Солнечная, безветреная погода, прекрасный лесной пейзаж, товарищеский, спортивный дух - все благоволило тому, чтобы первый самарский классический лыжный марафон "Сокольи горы" удался на славу.

Однако пробежать 30 и тем более 50 километров - это тяжелый труд, нужно точно оценить свой потенциал и рассчитать силы. Чтобы каждый имел возможность достойно пройти дистанцию не в ущерб своему здоровью, организаторы выделили на забег 5 часов. Так что, даже двигаясь со скоростью 10 км/ч, можно успешно финишировать. Кроме того, чтобы поддержать физические силы спортсменов, для них на дистанции организовали два пункта питания, после финиша также можно было подкрепиться.

Победителем самарского лыжного марафона на дистанции в 50 километров стал Денис Зайцев из Самары. Он прошел дистанцию за 2 часа 24 минуты 27 секунд. Второе место досталось тольяттинцу Александру Александрову (2 часа 24 минуты 39 секунд). "Бронза" у Андрея Кондрышева из Казахстана (2 часа, 24 минуты 49 секунд).

Среди представительниц прекрасной половины человечества на дистанции 30 километров лучший результат показала спортсменка из Тольятти Екатерина Белозерцева (1 час, 34 минуты 36 секунд). Второй финишировала Луиза Ахметдьянова - воспитанница самарской СДЮШОР №11 (1 час 46 минут 09 секунд). Замыкает тройку лидеров Анастасия Краснова из СДЮШОР №1, Самара.

На "тридцадке" свои силы пробовали и юноши до 18 лет. В этой категории результаты таковы: первое место у Андрея Житлова (Тольятти), второе - у Михаила Ерушенко (СДЮШОР №1, Самара), третье - у Всеволода Фролова (Тольятти).

Тот же маршрут преодолели лыжники старше 65 лет. Среди них (в категории до 69 лет) первым пришел к финишу Петр Кузнецов из Сергиевска, "серебро" - у Владимира Лопатина из Тольятти, и третий результат - у Александра Соловова из Самары.

За спортивную волю каждый участник, пересекший финишную черту, получил памятную медаль. Чемпионов же в абсолютном зачете ждали кубки и денежные призы.

Организовали этот праздник спорта городской департамент физической культуры и спорта, МАУ Самары "Олимп" и Самарская областная Федерация лыжных гонок.




Любите кататься на лыжах? Предлагаем вам горнолыжные туры в Италию. Прекрасный отдых для всей семьи. Красота Альп завораживает. И не думайте, что это слишком дорого. Есть разные предложения по приемлемым ценам.
Фото по теме

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре готовятся к премьере оперы История Кая и Герды»
17 октября 2021, 16:53
В Самаре готовятся к премьере оперы «История Кая и Герды»
Музыкальный семейный спектакль рассчитан на детей от 6 лет.
Культура
3068
Самара отметила День города: ФОТО
13 сентября 2021, 11:09
Самара отметила День города: ФОТО
Вместо массовых гуляний самарцев принимали множество отдельных площадок.
Общество
1761
Книжный фестиваль в в Струковском саду в Самаре: ФОТО
11 сентября 2021, 19:38
Книжный фестиваль в в Струковском саду в Самаре: ФОТО
Для гостей всех возрастов была подготовлена большая развлекательная программа.
Культура
2922