Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.13
0.17
EUR 75.33
0.37
  • Персональные данные

Выбор душевого поддона: полезные советы и рекомендации

29 ноября 2022 21:39
1804
Выбор душевого поддона: полезные советы и рекомендации

Одна из основных проблем многих квартир в новостройках – тесные санузлы, в которых непросто отыскать место для установки ванной. К сожалению, сталкиваются с такой неприятностью и владельцы жилья в домах, построенных десятилетия назад.

Для экономии площади без вреда для комфорта и эффективности гигиенических процедур стоит обратить внимание на душевые уголки и кабинки, главные элементы которых – поддоны. Можно сделать душевой поддон своими руками или отправиться в магазин за готовым сантехническим изделием, но, в любом случае, нужно учитывать несколько советов профессионалов, позволяющих подобрать идеальное решение.

Материал

Это наиболее значимый момент, от которого зависит прочность, эксплуатационное удобство, долговечность. Доступны следующие решения:

  • Керамика;
  • Пластик;
  • Сталь, нержавеющая, эмалированная;
  • Искусственный камень;
  • Акрил.

Наиболее сбалансированный по стоимости и характеристикам материал – акрил. При толщине в несколько миллиметров он легко выдерживает серьезные механические нагрузки, статические и динамические, высокие температуры, плотность структуры защищает от царапин, загрязнений, ухаживать за акрилом очень просто. Вдобавок, акрил теплый на ощупь, что добавляет комфорта. Изначально акрил достаточно скользкий, но наличие рельефа обеспечивает безопасность душевого уголка или кабинки.

Пластик – далеко не самый лучший материал для поддона, ему не хватает прочности, не является оптимальным выбором и сталь, в плане жесткости к ней нет никаких вопросов, но смотрится она не слишком привлекательно, холодная на ощупь, а падающие струи воды создают сильный шум, нивелировать который можно только установкой снизу подложки из ППУ или другого уплотнителя.

Искусственный камень и керамика – материалы верхней ценовой группы. Выглядят они благородно, добавляют интерьеру изысканности и стиля, однако, очень уязвимы для ударных нагрузок. Случайно упавший металлический предмет, например, душевая лейка, может оставить на поверхности скол, устранение которого потребует привлечения специалиста, использования дорого реставрационного состава.

Габариты

Минимальные размеры – 60 на 60 сантиметров, но такой поддон откровенно тесный, относительно комфортно в нем будет только стройному невысокому человеку. Лучше сразу ориентироваться на более “просторные” исполнения, 90 на 90 и более сантиметров.

Помимо длины и ширины, нужно учитывать и глубину. Модели глубиной в 4-7 сантиметров подходят только для принятия душа, но в каталогах можно отыскать и гораздо более глубокие исполнения, в 60-70 сантиметров. Их уже можно использовать для купания ребенка или ручной стирки. Их можно назвать своеобразной альтернативой классической ванне, конечно, полежать не удастся, но провести несколько приятных минут, согреться после зимней прогулки, расслабиться после изнуряющей тренировки, добавив в воду ароматические масла, можно.

Оттенок

Классический вариант цветового оформления – белый. Вряд ли такой поддон можно назвать оригинальным, но вот в практичности ему точно не отказать. На белом не заметны разводы от моющих средств, легкий известковый налет, так что даже без регулярного мытья он выглядит чистым. Вдобавок, белый поддон универсален, подходит для оформления большинства ванных комнат, независимо от стилевого решения.

В некоторых интерьерах лучше будут смотреться цветные поддоны, но стоит сразу приобрести хорошее моющее средство, позволяющее удалять с материала подтеки и разводы, на ярком фоне они сильно выделяются, делают обстановку менее уютной.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*