Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.77
1.26
EUR 56.36
1.72
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Правила выбора электрокамина: мощность и другие особенности

18 июня 2022 11:15
578
Правила выбора электрокамина: мощность и другие особенности

Уют в доме создается с помощью большого количества вещей. Для большинства именно камин – символ тепла и комфорта. Установить классический не всегда получается – некоторые люди живут в городских квартирах, кто-то и в частном доме не может встроить подобную конструкцию. В таком случае надо купить электрокамин.

Изначально такие устройства просто имитировали настоящие, но потом у них появилась реальная способность обогрева помещения. Современный электрический камин – это мощный отопительный прибор, реалистично копирующий классический вариант с дровами и огнем.

Какие бывают электрокамины

В отличие от классики, электрокамин не должен быть встроен в стену. Производители выпускают множество разных видов устройств. Есть приставные модели – их ставят возле стены. Бывают угловыми – отличное решение на тот случай, если помещение небольшое. Свободностоящие варианты ставятся в любую часть комнаты. Встраиваемые – самые сложные в установке, но они выглядят эффектно и правдоподобно.

По дизайну модели бывают разными. Есть стильные очаги, которые прекрасно подходят для хай-тек интерьеров, есть и другие варианты, которые имеют солидный вид и неплохо выглядят в классике.

Эффект живого пламени и его особенности

Одна из интересных особенностей электрокамина – эффект живого пламени. В некоторых вариантах применяются бутафорские поленья, которые красиво тлеют под светом ламп. Есть и такие, в которых вместе с подсветкой создается эффект пляшущих языков пламени. Также существуют модели, в которых в качестве наполнителя топки применяется настоящий уголь. Можно даже поворошить их с помощью кочерги, чтобы изменить общую картину – выглядит весьма эффектно.

Самый реалистичный способ реализован в тех каминах, в которых имеется система генерации водяного пара. Во многих устройствах есть динамики – через них слышно, как потрескивают дрова. Существуют даже модели со встроенными ароматизаторами.

Подключение и теплоотдача

Для того, чтобы такой камин работал, нужна электросеть. Устройства, не имеющие режима «обогрев» – декоративные. Что касается мощности, то если вы решили взять такое устройство, которое будет отопительным элементом – берите вариант мощностью не менее 1.5 кВт. Если планируется установка оборудования в большом зале или гостиной, подойдут устройства, мощность которых составляет 2 кВт и более. Для того, чтобы создать комфортную температуру в комнате, надо 100 Вт мощности на квадратный метр. Часто внутри оборудования стоят вентиляторы, которые обеспечивают равномерный прогрев помещения.

Что еще учесть при выборе

Разумеется, надо учитывать размеры камина. Если он будет слишком маленьким – то будет не слишком красиво выглядеть в большом помещении. Не забывайте, что именно электрокамин будет одним из важных элементов, создающих уютную атмосферу в помещении. Наличие термостата в устройстве – важный плюс, прибор сам станет поддерживать требуемую температуру в помещении.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*