Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.06
0.09
EUR 83.81
-0.03
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Игорь Осинькин в преддверии матча: "Нижний Новгород" – уже не та команда, которая была в прошлом сезоне

17 октября 2021 15:52
2463
Главный тренер "Крыльев Советов" Игорь Осинькин ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Главный тренер "Крыльев Советов" Игорь Осинькин в преддверии матча 11-го тура Тинькофф РПЛ против "Нижнего Новгорода" ответил на вопросы клубной пресс-службы.

– У нас два месяца подряд почти одинаковый график: игра дома, потом три игры на выезде. Как это может сказаться на команде или прошлый месяц помог адаптироваться?

– Время работает на нас. Мы адаптируемся сами относительно себя. Нам надо просто привыкнуть к этой лиге. А то, что матчи похожи по графику… Все-таки разные соперники, еще есть кубковый матч. Мы живем следующей игрой. По-другому сейчас никак нельзя планировать. В том числе этот двухнедельный цикл, он посвящен следующей игре. Она для нас всегда самая важная.

– В этот цикл снова сыграли с "Уралом". Почему именно с этим соперником проводим очередной контрольный матч?

– Есть несколько причин. Первая – нам удобно до них добираться, потом не хотелось бы играть с очень сильными соперниками, потому что часть людей уезжает в сборную. Поэтому хотелось бы соперника примерно своего уровня. Еще одна из причин – это то, что соперник играет в последнее время в 5 защитников, как и наш следующий соперник.

– В очередной раз часть игроков отправлялась в свои сборные. Какое их состояние после матчей национальных команд?

– Знаете, они у нас только приехали. Пруцев прибыл чуть-чуть пораньше, но он вчера бегал по кругу, у него была восстановительная тренировка. Зеффана и Пиняева мы увидели вчера ближе к вечеру и сегодня. Их состояние, надеюсь, нормальное. Пиняев сыграл две игры в стартовом составе сборной, забил и сделал голевую передачу. Зеффан не играл в сборной, у них были сложные перелеты, они играли в Нигере. Поэтому сегодня посмотрим, в каком они состоянии. Решение о том, насколько они смогут помочь, сможем принять позднее.

– "Нижний Новгород" – наш следующий соперник. Вместе с этим клубом мы вышли из ФНЛ, по результатам сейчас выглядит неплохо. Что можно сказать об этой команде, которую тренирует молодой специалист Александр Кержаков?

– Если связывать это с тем, что мы вместе вышли и в том году имели опыт игры между собой, то какие-то аналогии проводить бесполезно. Это совершенно другая команда. Два-три человека в стартовом составе с прошлого сезона. Поменялся тренер, поменялся стиль игры, поменялись все тактические построения. Они в этом году были изменены. Матч будет практически с чистого листа. Прошлогодние результаты надо забыть, они сейчас совсем другая команда.

– Вопрос про сборную России. Как вам их две игры. В каком контексте рассматриваете игроков "Крыльев" в сборной России? Карпин уже говорил про Зиньковского, Сергеева, Ежова. Как вы на это реагируете?

– Хорошо, когда наших футболистов упоминают, но все-таки прошло только 10 туров. До этого мы играли в другой лиге, а опыта игры в РПЛ, на этом уровне, чтобы отсюда уже пробовать попасть в сборную, пока маловато. Мы рады, что обратили внимание на Зиньковского. Понимаем, что не так много российских футболистов, которые своей игрой заслуживают продвижения вперед. Тем более, что те футболисты, про которых мы говорим, они в хорошем возрасте, они могут еще прогрессировать. Есть удовлетворение, что наши футболисты растут. Это очень важно. Для команды, для клуба, для меня, как для тренера. У них тем более вырастают крылья после таких упоминаний. Что касается непосредственно игр, которые прошли… Про первую игру, понятно, что надо сказать: главное, что есть три очка, а про остальное надо попытаться забыть. Что очень адекватно и сделал тренерский штаб. Вторая игра, наверное, лучшая, которую провела сборная при Карпине. Эта победа болельщиков, которые переживают за сборную России, настраивает на позитивный лад. Оттолкнувшись от игры со Словакией, сборная будет и дальше прибавлять. Чтобы Россия попала на прямую на чемпионат мира. Потому что возможные стыки невероятно проблемно выглядят.

– 10 туров сыграли. Треть чемпионата позади. Можно какие-то промежуточные итоги подвести. Чем довольны, чем недовольны?

– Наверное, то, как мы вошли первыми тремя играми в этот сезон, не может никого удовлетворять. Но объективные предпосылки к этому, конечно, были. Если остальные игры брать и отследить динамику, то мы прибавляем, чувствуем себя без комплексов и необходимости сильно подстраиваться под соперника нет. Мы получили необходимую уверенность в своих силах и на этом этапе это очень важно. А в плане очков на этом этапе у нас хорошее количество набрано. Это тоже психологически нас поддерживает. Но мы понимаем, что сезон только начался. У всех команд могут быть и спады, и подъемы. Вся борьба еще впереди. Наше настроение должно быть только боевое.

 

Фото:   ФК "КС"

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сергей Рыжиков: Сейчас ЦУР является единым пунктом сбора проблемных вопросов по различным направлениям
30 ноября 2021, 10:58
Сергей Рыжиков: Сейчас ЦУР является единым пунктом сбора проблемных вопросов по различным направлениям
Руководитель Центра управления регионом рассказал об итогах его работы. Общество
780
Дмитрий Орлов: власти Самарской области эффективно противостоят пандемии
20 ноября 2021, 11:15
Дмитрий Орлов: власти Самарской области эффективно противостоят пандемии
Политолог рассказал, что в регионе в конце октября - начале ноября 2021 года отмечались обнадеживающие тенденции по сдерживанию роста заболеваемости. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1732
Председатель общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростислав Хугаев объяснил, почему перепись так важна для государства.
01 ноября 2021, 18:03
Ростислав Хугаев: ни один сознательный гражданин не должен пропустить перепись
Председатель общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростислав Хугаев объяснил, почему перепись так важна для государства. Общество
1321