Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -16 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 91.87
-0.17
EUR 99.45
-0.47
  • Персональные данные

Технологии безопасности: предохранители огневые коммуникационные ПОК

15 января 2021 15:03
2101

Предохранитель огневой ПОК – специальное устройство, которое препятствует проникновению искр и пламени внутрь емкостей, обеспечивает эффективную защиту от возгораний и взрывов нефтепродуктов. Используется как комплектующий элемент трубопроводов, препятствует распространению огня во внутреннее пространство в случае возгораний.

Огневые риски в трубопроводах

При транспортировке и хранении нефти и других легковоспламеняющихся продуктов высока вероятность возгорания или взрыва. Даже малейшая искра может стать причиной пожара. Возникшее внутри трубопровода пламя являет собой неуправляемый процесс. Огонь быстро распространяется в замкнутом пространстве, происходит объемный взрыв, продукты горения поступают в атмосферу. Дымовые газы распространяются на большие расстояния, причиняя вред здоровью человека и окружающей среде.

Важность предохранителей огневых коммуникационных типа ПОК в трубопроводах

Предохранители огневые коммуникационные ПОК – эффективные огнепреграждающие механизмы, выполняющие важную роль в предотвращении возгораний горючих жидкостей в процессе их транспортировки. Монтируются на газопровод или нефтепровод.

Принцип работы огнепреградителя ПОК основан на способности улавливать с помощью кассет образующуюся от искр и огня тепловую энергию. За счет поглощения искр и тепла температура рабочей среды в трубопроводе становится ниже точки воспламенения, риски распространения огня сводятся к минимуму.

Характеристики огнепреградителей ПОК

Основные характеристики огнепреградителей коммуникационных:

  • рабочее давление – до 1,6 МПа;

  • диаметр условного прохода – от 25 до 700 мм;

  • климатическое исполнение – «У» для эксплуатации в регионах с умеренным климатом, «УХЛ» для использования в местности с холодным и умеренным климатом.

Между собой изделия отличаются габаритами, пропускной способностью и другими характеристиками. По индивидуальным запросам возможно производство предохранителей огневых коммуникационных с минимальной линейной длиной, комплектация устройств датчиками температуры и перепада давления.

Другое оборудование для обеспечения безопасности в трубопроводах

Для обеспечения эффективной защиты от возгораний и взрывов в трубопроводах и резервуарах при хранении, обработке и транспортировке легковоспламеняющихся продуктов используются различное оборудование. Например, детонационностойкие коммуникационные огнепреградители ОПКД, предназначенные для защиты трубопроводов от детонации. Также специально выпускают ОПКД и ПОК для водорода.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*