Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.69
0.25
EUR 86.91
0.09
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре сила землетрясения не превысила 1-2 баллов по шкале Рихтера. ФОТО

24 мая 2013 12:42
2466
В Самаре сила землетрясения не превысила 1-2 баллов по шкале Рихтера. ФОТО
Об этом сообщил и.о. руководителя регионального ГУ МЧС Вадим Пучко в пятницу, 24 мая.

Вадим Пучко призвал жителей города сохранять спокойствие и не паниковать. Тем более, что поводов для этого нет. Как он сообщил на брифинге, посвященном сейсмической обстановке в Самаре, в нашем регионе жертв и разрушений нет. "Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме", - прокомментировал он.

Впрочем, как сообщил и.о. руководителя ГУ МЧС по Самарской области, из-за толчков пострадало историческое здание по ул. Красноармейской, 17 - на нем появились крупные трещины. Сотрудники организаций, расположенных в здании, были эвакуированы силами руководителей этих предприятий.

Как сообщают свидетели, внутри дома также имеются повреждения. В настоящий момент строение оцеплено, на месте работают сотрудники экстренных служб.

Кроме того, Пучко призвал граждан в случае обнаружения на зданиях и сооружениях подозрительных трещин обращаться по телефонам 01 или112, а также в органы местного самоуправления. В МЧС РФ по Самарской области сейчас организована работа специалистов ГУ. С ними можно связаться по единому телефону 337-72-82.

Напомним, землетрясение произошло в пятницу, 24 мая. По предварительным данным, магнитуда подземных толчков составляла порядка 8. Природное явление оказалось настолько мощным, что прошло через всю территорию России, отголоски почувствовались даже в Самаре.


Автор статьи: Мирослава Тимохина
Фото по теме