Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Тольяттинка дала отпор мошенникам и сохранила потерпевшей 1,8 млн рублей

23 октября 2021 12:53
1551
Тольяттинка дала отпор мошенникам и сохранила потерпевшей 1,8 млн рублей

В Управление МВД России по городу Тольятти по инициативе представителей Общественного совета была приглашена местная жительница. В рамках акции «Им благодарна полиция», проводимой уже не первый год, начальник территориального ОВД полковник полиции Хейрулла Ахмедханов вручил сотруднице одного из банков Екатерине Юрасовой благодарственное письмо за активную гражданскую позицию и грамотные действия, благодаря которым удалось предотвратить хищение крупной денежной суммы у 48-летней тольяттинки.

В  октябре текущего года в дежурную часть отдела полиции №24 УМВД по г. Тольятти позвонила сотрудница офиса банка, расположенного в Центральном районе города.  По словам Екатерины Юрьевны, женщина, пришедшая в банк, попросила оказать содействие в переводе более 1 800 000 рублей. Внимательно выслушав клиентку, Юрасова выяснила, что обратившейся в банк женщине позвонил «представитель» службы безопасности и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить в банке онлайн-кредит на ее имя. И для того чтобы предотвратить незаконные действия тольяттинку убедили в необходимости самостоятельно оформит онлайн – кредит на туже сумму, потом обналичить поступившие на банковскую карту деньги и перечислить их на так называемый резервный счет для мгновенного погашения кредита.

Сотрудница банка убедила женщину не совершать никаких финансовых операций и сообщить о произошедшем в полицию. Благодаря бдительности работника банка, попытка мошеннических действий была пресечена. 

Полковник полиции Хейрулла Ахмедханов поблагодарил девушку за внимательное отношение и активную гражданскую позицию.

«В случае, если вам звонят из банка и убеждают «сохранить» свои сбережения от мошенников, знайте, тот, кто звонит вам – и есть мошенник, немедленно прервите разговор и сообщите об этом в финансово-кредитное учреждение и в полицию. Обратиться нужно в ближайший отдел полиции или по телефону 112», – пользуясь, случаем напомнил  представитель Общественного совета при  УМВД России по г. Тольятти Николай Шахов, который также присутствовал на встрече.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*