Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские таможенники задержали крупную партию контрафактных запчастей

1 февраля 2022 13:36
1326
Самарские таможенники задержали крупную партию контрафактных запчастей

Мобильная группа Самарской таможни выявила в грузовом автомобиле, следовавшем из Казахстана, 23 тысячи контрафактных запчастей для автомобилей, производственного оборудования и подъемно-транспортных механизмов, в том числе лифтов жилых домов. 

          Фура c незаконным грузом была остановлена в районе села Большая Черниговка Самарской области. В результате таможенного досмотра в грузовом отсеке автомобиля обнаружены запчасти с различными товарными знаками, в том числе двигатели топливного насоса WEBER, топливные насосы BOSCH и SIEMENS, электробензонасосы ATS и подшипники SKF. 

         Информация о нарушении исключительных прав компаний была подтверждена в ходе взаимодействия таможенников с представителями правообладателей. По предварительным подсчетам ущерб правообладателей превышает 35 млн рублей. 

         Кроме того, правообладатели отметили, что запчасти не являются безопасными, поскольку страна происхождения, производитель, дата производства, технические и эксплуатационные характеристики на них отсутствуют.

         По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб).  

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*