Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Права детей и стариков в Самарской области стали нарушать чаще

2 июня 2021 10:19
534
Права детей и стариков в Самарской области стали нарушать чаще

Права стариков в Самарской области нарушают чаще, чем права детей, хотя и тех, и других в 2020 году «обижали» больше, чем годом ранее.

Такие выводы делает журнал «Дело», проанализировавший предоставленные изданию прокуратурой Самарской области данные. ​

В прошлом году в результате прокурорских проверок учреждений социального обслуживания, где проживают пожилые, инвалиды и несовершеннолетние выявлено более, чем 4,6 тысяч нарушений. В 2019 году эта цифра была на тысячу меньше: немногим более 3,6 тысяч правонарушений. Из них 3095 нарушений в сфере законодательства об охране прав инвалидов и престарелых и 569 нарушений выявлено в учреждениях с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних.

В 2020 году прокуроры выявили более 3,8 тысяч нарушений прав пожилых и инвалидов. Более 680 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 197 дел об административных правонарушениях, направлено 208 исковых заявлений в суд, в интересах самарских стариков, внесено три предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства в означенной сфере.

За четыре месяца 2021 года, по предоставленным журналу «Дело» данным областной прокуратуры, в ходе проверок выявлено более 1,4 тыс. нарушений прав стариков и инвалидов. Более 160 руководителей учреждений социального обслуживания и других ответственных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, направлено 114 исковых заявлений и возбуждено 27 дел об административных правонарушениях.

Число выявленных нарушений прав несовершеннолетних в учреждениях круглосуточного пребывания в 2020 году в Самарской области также возросло. За 812 нарушений к дисциплинарной ответственности привлечены 245 ответственных лиц.

В число выявленных нарушений входили несоблюдение нормативов обеспечения мягким инвентарем (одеждой, постельный бельём и другими предметами обихода – прим. ред.), площадью жилых помещений (норма – 6 кв. м. на человека – прим. ред.), требований доступности объектов для маломобильных групп населения, санитарно-эпидемиологических требований, а также нормативов пожарной безопасности, пишет Обозрение.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Были здесь и показательные выступления с элементами рукопашного боя и тактической подготовки, выставка оружия, спецсредств, защитной амуниции.
23 июня 2021, 15:29
Отдел спецназначения «Мангуст» организовал для детей сотрудников УИС СО день открытых дверей
Были здесь и показательные выступления с элементами рукопашного боя и тактической подготовки, выставка оружия, спецсредств, защитной амуниции. Общество
314
Их доставили на лечение в детскую инфекционную больницу Симферополя.
20 июня 2021, 14:15
У нескольких детей в "Артеке" выявлена коронавирусная инфекция
Их доставили на лечение в детскую инфекционную больницу Симферополя. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
891