Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Экс-главу СОФПИЖС отправили в колонию на 4 с половиной года

11 июля 2020 11:07
1279
Экс-главу СОФПИЖС отправили в колонию на 4 с половиной года
Правда, приговор в силу пока не вступил, и защита может побороться в апелляционной инстанции.

Уроженец Мордовии Виктор Костин руководил СОФПИЖС на селе в 2014–2018 годах и покинул фонд с уходом из Белого дома команды Николая Меркушкина. Практически сразу начались вопросы касательно расходования денег фонда, а затем — и уголовные дела. Первое дело по статье «Злоупотребление полномочиями» появилось в июне 2019 года. Как следует из его фабулы, в 2014–2018 годах глава СОФПИЖС в нарушение установленной процедуры незаконно начислил самому себе премий на 6,4 млн рублей. Эти же действия Костина правоохранители позднее квалифицировали как растрату в особо крупном размере.

В августе 2019 года появилось новое уголовное дело, и снова — по статье «Растрата в особо крупном размере» (санкция — до 10 лет колонии). В вину Костину вменялась продажа по сниженной цене жилого дома и земельного участка в квартале «Звездный» поселка Новосемейкино. Покупателем недвижимости, которая стояла на балансе СОФПИЖС, стала некая Курочкина Л.И. — как позднее выяснилось, родственница г-на Костина. Дом с участком были проданы на 3,4 млн рублей дешевле рыночной стоимости в беспроцентную рассрочку. Финансовый комитет СОФПИЖС на селе разрешения на данную сделку не давал.

В ходе судебных заседаний, а также на предварительном следствии подсудимый вину не признавал.

Как рассказали «СО» ОНЛАЙН» в прокуратуре Самарской области, суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с штрафом 500 тыс. рублей. «Причиненный ущерб будет возмещен после подачи иска в порядке гражданского судопроизводства», — говорят в прокуратуре.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*