Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Кремле прокомментировали найм Сафронова в "Роскосмос"

8 июля 2020 15:11
1001
Дмитрий Песков, говоря о деле Ивана Сафронова, заявил, что не вправе обсуждать, какие проверки осуществляются при найме сотрудников в "Роскосмос".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о деле Ивана Сафронова, заявил, что не вправе обсуждать, какие проверки осуществляются при найме сотрудников в "Роскосмос" и какие должности там подразумевают допуск к гостайне, передает РИА Новости.

"Мне неправильно было бы говорить о рекрутинге "Роскосмоса" и каким-то образом его комментировать, или других ведомств. Единственное, что могу сказать, существуют разные ведомства, разный режим набора на разные должности", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможных проверках Сафронова службами безопасности при найме в "Роскосмос".

Он уточнил, что есть должности, которые подразумевают допуск к гостайне, а есть должности, которые не подразумевают таковой. "Как и во многих ведомствах. Это обычная практика", - добавил Песков.

Во вторник Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября по делу о госизмене. По информации ФСБ, советник главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявила, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. По утверждению защиты, Сафронов считает, что дело связано с одной из его статей в газете "Коммерсант". Вину он не признает.

Как заявляют в "Роскосмосе", задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого Сафронов трудился в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.

В издательском доме "Коммерсант" обвинения в госизмене в адрес Сафронова сочли абсурдными, отметив, что он был настоящим патриотом, который писал про армию и космос. "Ведомости" выступили с требованием, чтобы все обстоятельства дела Сафронова были рассмотрены непредвзято и с неукоснительным соблюдением закона. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*