Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян

13 июня 2018 22:32
11974
Это нововведение коснется всех граждан России.
Налоговая служба получит уже с 1 июля 2018 года получит полный контроль над счетам граждан России, передает sun-news.ru.

Это нововведение коснется всех граждан России.

Связано это с тем, что с 1 июля вступят поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ в которых указано, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Таким образом, с 1 июля налоговая будет расценивать все поступления, которые не удалось идентифицировать, как прибыль, а значит, с этих поступлений придется платить налоги.

С 1 июля Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию будет получать от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС. То есть, с июля ФНС сможет получить полную информацию по движению средств по счетам.

Теперь физлицу придется документально подтвердить, что деньги, поступившие на счет, не должны облагаться налогами. Такое подтверждение понадобится даже тогда, когда, например, человеку вернули долг.

В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

Стоит отметить, что суды в нашей стране в последнее время все чаще рассматривают дела по административным правонарушениям, связанным с неоплатой подоходного налога, если на карту клиента банка перечисляются средства от другого физлица. Довольно часто такое происходит, если физлицо получат средства за аренду жилья, либо зарплату получает фрилансер. Да и за продажу старых своих вещей придется платить налог.

Избежать налогообложения на полученные средства можно лишь доказав, что они не являются объектом налогообложения. Не подлежат налогообложению средства, которые вернули как долг, либо это дар от близкого родственника. Существуют еще некоторые доходы, которые не подлежат налогообложению. Чтобы избежать проблем с налоговой, можно, к примеру, обозначать при переводе назначение платежа. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

15 июня 2018 17:35
Николай
Давно надо. Я живу в Финляндии, у нас это всегда так,и не кто не парится.Это влом для взяточничество,кто не платит налоги, сейчас эти и поднимут шум.
15 июня 2018 00:33
Елена
Возникает вопрос: если я перевожу деньги своему ребенку или мужу, находящимся далеко от дома и нуждающимся в небольшой сумме денег, то я тоже должна платить налог!?
14 июня 2018 22:46
Анастасия
А как в других странах с этой практикой? Как быть теперь всем владельцам интернет магазинов
14 июня 2018 20:43
Антон
Балаболы
14 июня 2018 18:44
Гость
Странное однако решение контролировать подобные мелкие переводы... в этом случае люди как и в совковые времена перестанут доверять деньги банкам и начнут все сбережения хранить в наличке под подушкой, что не плохо ударит по банкам... а это снова увеличение денежной массы и обесценивание рубля...
14 июня 2018 13:56
Лео
Автор поправки к НК не дочитал. Либо намеренно врет.
14 июня 2018 09:51
Мойша
Плохо жить с микрофоном в заднице...