Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Президент Хорватии Зоран Миланович намерен заблокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО

3 мая 2022 21:52
1751
Зоран Миланович выразил неуверенность в том, что сможет повлиять на ситуацию, если приглашение будет направлено на более низком политическом уровне.

Президент Хорватии Зоран Миланович планирует на саммите НАТО в Мадриде использовать право вето для блокирования вступления Финляндии и Швеции в состав военно-политического блока, передает ТАСС.

"Я, как президент страны, представляющий Хорватию на саммите НАТО, наложу вето на приглашение [Финляндии и Швеции вступить в альянс], если это будет на таком уровне", - подчеркнул Миланович во вторник в беседе с журналистами.

При этом президент выразил неуверенность в том, что сможет повлиять на ситуацию, если приглашение для Хельсинки и Стокгольма будет направлено на более низком политическом уровне.

Саммит НАТО пройдет 28-30 июня в Мадриде. Встреча лидеров будет проходить под председательством генерального секретаря Североатлантического альянса в крупном выставочном центре IFEMA, поясняется в документе. Официальная программа саммита будет по традиции обнародована ближе к мероприятию, подчеркивает пресс-служба альянса.

 

Фото:  Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*