Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.32
-0.04
EUR 55.96
-0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мишустин: ТЦ смогут расторгать договоры аренды с компаниями, связанными с недружественными странами

24 мая 2022 15:23
1527
" Некоторые иностранные компании, приостанавливая работу по политическим соображениям, не торопятся освобождать помещения".

Правительство России предоставит собственникам торговых центров право досрочно расторгать договоры аренды с компаниями, связанными с недружественными странами, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций, передает ТАСС.

Глава кабмина отметил, что ранее в текст договора между собственником и арендатором нередко включался пункт о том, что размер платежей будет зависеть от выручки магазина, но сейчас это приводит к неприятным ситуациям. "Некоторые иностранные компании, приостанавливая работу по политическим соображениям, не торопятся освобождать помещения. Вывеска висит, но арендная плата собственникам не идет, ведь выручка отсутствует", - отметил Мишустин, добавив, что, как правило, это касается довольно крупных арендаторов, соответственно, и потери у владельцев помещений существенные.

"Поэтому собираемся предоставить собственникам право досрочно расторгать договоры аренды с компаниями, связанными с недружественными государствами", - указал премьер.

 

Фото:   ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*