Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.3
-0.48
EUR 95.46
-0.3
  • Персональные данные

Меры безопасности в период майских праздников обсудили на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба

14 апреля 2023 16:53
4960

В пятницу, 14 апреля, губернатор Дмитрий Азаров провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба, а также координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории региона с участием руководителей министерств и ведомств, а также глав городов и районов области.

Глава региона подчеркнул: в условиях, когда наша страна ведет борьбу с нацистским режимом, вопросы антитеррористической безопасности населения должны находиться под постоянным контролем. Он отметил проводимую в регионе правоохранительными органами большую работу и поблагодарил сотрудников ведомств за обеспечение безопасности на территории области.

«Наш святой долг – обеспечить комплексное и своевременное реагирование на возможные угрозы и вызовы, не допускать провокаций, предупреждать возникновение чрезвычайных ситуаций. В нынешних условиях, когда против нашей страны развязана и жесточайшая информационная война, необходимо особое внимание уделить безопасности в информационном пространстве. Коллеги, надеюсь, мы здесь тоже будем достигать значительных успехов», — обратился Дмитрий Азаров к участникам совещания.

Особое внимание было уделено мерам по обеспечению безопасности в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню весны и труда и Дню Победы. «Эти праздники дороги каждому из нас, и конечно, День Победы – это главный праздник в нашей стране на протяжении десятилетий. Уверен, так останется навсегда. Торжественные, праздничные мероприятия должны предусматривать комплексную систему безопасности, надежную как никогда», — озвучил задачу глава региона.

Как доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев, в ведомстве утвержден план основных мероприятий по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в период проведения на территории области крупномасштабных массовых мероприятий в мае текущего года. Он подразумевает в том числе контроль за состоянием оперативной обстановки в городах и населенных пунктах области, организацию взаимодействия с органами федеральной, региональной власти, местного самоуправления. Во всех территориальных органах внутренних дел области сформированы рабочие группы для выработки управленческих решений и контроля за принимаемыми мерами по охране общественного порядка в праздничный период.

В период майских праздников безопасность и охрана общественного порядка будет обеспечиваться совокупными силами сотрудников органов внутренних дел, представителей добровольных народных дружин, казаков, работников частных охранных предприятий. В местах массового скопления граждан предусмотрено увеличение плотности нарядов полиции.

«Органы внутренних дел Самарской области готовы к обеспечению правопорядка в период проведения праздничных мероприятий», — подчеркнул замначальника полиции.

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Ремонтно-профилактические работы «РКС-Самара» на неделю с 22 июля
20 июля 2024, 11:57
Ремонтно-профилактические работы «РКС-Самара» на неделю с 22 июля
По информации ресурсоснабжающей организации, большинство работ пройдёт без отключения воды, но в некоторых случаях возможно кратковременное отключение... ЖКХ
988
Глава региона поручил нарастить обучающую работу с предпринимателями.
19 июля 2024, 21:44
Ярмарки для ремесленников и новый инвестиционный туристический проект – глава региона провел прием предпринимателей
Глава региона поручил нарастить обучающую работу с предпринимателями. Бизнес
979
В настоящее время Кластер автомобильной промышленности из регионального объединения компаний перерос в отраслевую ассоциацию и объединил 24 региона и 176 участников, из которых 87 компании Самарской области.
19 июля 2024, 19:30
Вячеслав Федорищев: «В приоритете – опережающее развитие отрасли машиностроения»
В настоящее время Кластер автомобильной промышленности из регионального объединения компаний перерос в отраслевую ассоциацию и объединил 24 региона и 176... Политика
867