Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров во время визита в Кошкинский район пообщался с коллективом Почты

26 мая 2020 15:23
2239
Сегодня Кошкинская почта, как и десятилетия назад, продолжает выполнять важнейшую социальную функцию. Это и центр связи, и магазин, и банк.
В эти дни почтовики Самарской области отмечают значимый юбилей – 135 лет назад, в 1885 году, в губернии был учрежден почтово-телеграфный округ (входил в Оренбургский ПТО). С этого времени в селах и деревнях стали открываться почтово-телеграфные отделения.

Свое отделение появилось и в Кошках. В деревнях почта всегда играла важную роль. Но особую значимость работа почтовиков имела в годы Великой Отечественной войны. Объем отправлений был огромен, и вдобавок нес высокий эмоциональный накал: жители села с тревогой высматривали проходивших по улицам почтальонов, опасаясь похоронок.

Общий вес, который приходилось переносить почтальону, почти равнялся весу пулемета. Но почтовые сумки измерялись не килограммами писем, а человеческими эмоциями: радостями и трагедиями, которые приходили вместе с ними.

В первые же недели войны почтовые работники столкнулись с банальной проблемой нехватки конвертов – по всей стране ежемесячно доставлялось до 70 млн писем. Именно тогда и появились письма-треугольники – лист складывали в несколько раз, а на верхней стороне писали адрес получателя.

Сегодня Кошкинская почта, как и десятилетия назад, продолжает выполнять важнейшую социальную функцию. Это и центр связи, и магазин, и банк. Обстановка здесь – вполне современная. Однако в связи с особым периодом из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, первостепенное внимание уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Как рассказал Губернатору директор УФПС по Самарской области Александр Вакуленко, уже к 26 марта все сотрудники Почты региона были обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. «Это показывает вашу организованность, ваше отношение к работе и заботу о коллективе», – отметил Дмитрий Азаров. В остальном почта работает как обычно: объем почтовых отправлений в селах не снизился даже в период повышенной готовности. Всего в почте Кошкинского района работает 186 человек. В этом отделении – 21 сотрудник. В ноябре планируется повышение заплаты всем работникам основного производства.

Губернатор Дмитрий Азаров пообщался с почтовиками и пожелал им успехов в их важной и ответственной работе. Также вместе с директором Александром Вакуленко Глава региона произвел специальное гашение почтовой продукции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает пресс-служба облправительства. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Этот праздник объединяет всех, кто посвятил свою жизнь службе нашей Родине на морских и океанских просторах.
25 июля 2021, 15:38
Поздравление Дмитрия Азарова с Днем Военно-Морского Флота России 
Этот праздник объединяет всех, кто посвятил свою жизнь службе нашей Родине на морских и океанских просторах. Общество
418
По поручению губернатора отделения реабилитации заработали на базе ряда санаториев, расположенных на территории региона.
24 июля 2021, 19:39
Дмитрий Азаров поставил задачу развивать направление реабилитации жителей после коронавируса и других заболеваний
По поручению губернатора отделения реабилитации заработали на базе ряда санаториев, расположенных на территории региона. Общество
1800
Осмотрев территорию парка и национальные дома, губернатор поручил тщательнее продумать концепцию отдыха в этнокультурном комплексе.
22 июля 2021, 20:48
Строительство Парка дружбы народов в Самаре близится к завершению
Осмотрев территорию парка и национальные дома, губернатор поручил тщательнее продумать концепцию отдыха в этнокультурном комплексе. Благоустройство
998