Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров: "Ни в коем случае не будем отказываться от масштабных проектов"

12 мая 2020 22:59
2371
В первую очередь финансирования флагманских строек региона: Фрунзенского моста, моста через Волгу, развязки на трассе М-5 в Тольятти, Дворца спорта на улице Молодогвардейской в Самаре.
Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил в ходе прямого эфира, который прошел во вторник, 12 мая, в Instagram-канале 63.ru. Вопрос касался в первую очередь финансирования флагманских строек региона: Фрунзенского моста, моста через Волгу, развязки на трассе М-5 в Тольятти, Дворца спорта на улице Молодогвардейской в Самаре.

"Мы за предыдущие два года вышли на опережающие темпы социально-экономического развития, - отметил Дмитрий Азаров. - Это подтверждено и президентским грантом, который выдается регионам как раз исходя из темпов такого развития, и мы здесь стали одними из лидеров в стране". Губернатор подчеркнул: "Благодаря этому гранту мы смогли принять решение по восстановлению ежемесячных денежных выплат нашим ветеранам, которые были отменены в марте 2017 года, но сегодня очень нужны людям".

При этом Дмитрий Азаров отметил, что, конечно, областной бюджет несет сейчас очень серьезные потери. Но, несмотря на это, принимаются решения о выделении дополнительных средств на здравоохранение, на социальные расходы, на поддержку людей, на поддержку бизнеса. "Это очень непростые решения, — отметил губернатор. — И конечно, нам придется пересматривать бюджет текущего года. Но ни в коем случае не будем отказываться от масштабных проектов, которые и обеспечивают лидирующие позиции Самарской области в последние годы. Да, нам нужно будет увеличить сроки реализации проектов, но не отменить их".

Глава региона также напомнил, что в последние два года Самарская область значительно сократила уровень государственного долга: "Мы, благодаря грамотному финансово-экономическому управлению, бюджетным решениям, смогли это сделать". Благодаря этому у региона появилась возможность при необходимости провести заимствования на некоторые крупные проекты.

Часть финансовоемких проектов осуществляется за счет федерального бюджета.

Так, развязка на М-5 в Тольятти является объектом федерального значения и финансируется исключительно из федерального бюджета. Поэтому решение по этой дороге будет приниматься центральными органами власти.

На финансирование строительства моста через реку Волгу в районе Тольятти также предусмотрены средства федерального бюджета и весь цикл работ планируется закончить в срок. Второй этап Фрунзенского мостового перехода также планируется закончить в срок. По Дворцу спорта рассматривается перенос части запланированных работ на 2021-2022 годы.

Таким образом, реализация знаковых, флагманских проектов продолжится, передает vkonline.ru

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Актуальные ограничения движения транспорта в период проведения Студвесны в Самаре
19 мая 2022, 09:47
Актуальные ограничения движения транспорта в период проведения Студвесны в Самаре
Данные ограничения не распространяются на спецмашины (полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны) и машины с пропусками. Транспорт
566
Он отметил символичность того, что юбилейный фестиваль проходит в столице Самарской области. 
18 мая 2022, 23:16
Владимир Путин обратился к участникам и организаторам Всероссийской Студвесны в Самаре
Он отметил символичность того, что юбилейный фестиваль проходит в столице Самарской области.  Культура
918
"В будущем мост станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» и позволит нам выстраивать новые логистические цепочки с другими странами".
18 мая 2022, 21:45
Дмитрий Азаров и помощником Президента РФ Игорь Левитин проверили ход строительства моста через Волгу
"В будущем мост станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» и позволит нам выстраивать новые логистические... Строительство
742