Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Давыдов Эдуард Маликович: биография гендиректора АО «Башкирская содовая компания»

23 марта 2022 10:20
1470
Давыдов Эдуард Маликович: биография гендиректора АО «Башкирская содовая компания»

Эдуард Давыдов: как строилась карьера топ-менеджера

Давыдов Эдуард Маликович руководит одним из крупнейших химических производств в России — АО «Башкирская содовая компания». Он занимается развитием предприятия. По его инициативе реализуются социальные проекты для тысяч работников. О работе и достижениях управленца — в материале.

Учеба: школа и вуз

Давыдов родился 10 июля 1984 года в Кабардино-Балкарской республике. Семья жила в Нальчике.

Он легко осваивал школьную программу, увлекался единоборствами. Стал золотым медалистом и поступил в Российский химико-технологический университет им. Менделеева. В 2005 году защитил диплом по специальности «Химическая технология и биотехнология». Спустя пять лет получил экономическое образование в РАНХиГС.

Все этапы карьеры: от бухгалтера до топ-менеджера

Эдуард Маликович устроился на свою первую официальную работу, когда учился в РХТУ. На третьем курсе он стал ночным товароведом в универсаме. Параллельно был менеджером в компании «Макполимер».

С 2005 по 2013 годы работал на предприятиях химической и энергетической отраслей. В разное время он руководил экономическими отделами, отвечал за продажи и продвижение продукции в таких организациях, как «ПолиХимГрупп», «Международная нефтехимическая группа», «Энергоинвест» и другие.

В 2013-м перешел в «Башкирскую содовую компанию», которая была образована ранее в том же году в результате объединения открытых акционерных обществ «Сода» и «Каустик». Эдуарду Давыдову предложили пост заместителя генерального директора по снабжению и продажам.

В 2017 году он стал первым заместителем гендиректора, а в 2019-м — главой БСК и ее дочернего предприятия — АО «Березниковский содовый завод».

Давыдов Эдуард Маликович

Достижения и планы на посту руководителя

Под руководством Эдуарда Давыдова компания ежегодно демонстрирует рост финансовых показателей. С 2018 по 2019 год чистая прибыль увеличилась с 11,5 до 13,14 млрд рублей. А в 2021 году этот показатель у БСК вырос еще больше и составил 15 млрд рублей.

Расширился ассортимент товаров, выросло их производство. Даже в 2020 году, когда бизнес по всему миру страдал из-за пандемии коронавируса, по объемам выпускаемой продукции компания достигла максимальных за последние 20 лет показателей.

Эдуард Давыдов планирует провести масштабную модернизацию предприятия. Все ключевые показатели, источники финансирования и стратегии объединены в концепции развития компании. В документе говорится о планах по диверсификации действующих производств и создании порядка 20 новых до 2030 года. Запланированный размер инвестиций на реализацию всех инициатив составляет 215 млрд рублей.

Кадровая политика: забота о людях

В «Башкирской содовой компании» трудится более девяти тыс человек. В их числе и работники с многолетним опытом, и молодые специалисты. Каждый из них, независимо от стажа и должности, получает расширенный социальный пакет.

По инициативе Давыдова на предприятии действует специальная программа по повышению благосостояния сотрудников. Масштабирование производства создаст дополнительную потребность в кадрах. Поэтому организация заинтересована и дальше работать над улучшением условий труда. Таким образом планируется сохранить нынешний коллектив и привлечь новых специалистов.

В настоящее время компания располагает следующим набором стимулов для своих работников:

  • ежегодное повышение заработной платы темпами, опережающими инфляцию: в 2021 году размер средней зарплаты на предприятии превысил 54 тыс рублей, что на 15% больше, чем годом ранее;

  • корпоративные медицинские услуги, в том числе стоматология и санаторно-лечебный отдых;

  • денежные компенсации в 6 тыс рублей и оздоровительная реабилитация для перенесших коронавирусную инфекцию;

  • премии в 2 тыс рублей для работников, прошедших вакцинацию от COVID-19;

  • частичная компенсация за ипотеку;

  • оплата части расходов на получение образования, а также на питание и фитнес;

  • увеличенные детские пособия сотрудницам, находящимся в декретных отпусках и компенсации ветеранам компании.

По итогам прошлого года «Башкирская содовая компания» победила в региональном конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам», став первой среди предприятий с численностью работников более 3 тыс человек. БСК также вошла в реестр социально ответственных работодателей республики.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*