Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жители Самарской области могут получать бонусы за полезные дела

27 августа 2021 10:05
1171
Жители Самарской области могут получать бонусы за полезные дела

В полном формате заработала новая российская платформа социальных инициатив «Другое дело». Проект реализуется при содействии президентской платформы «Россия — страна возможностей». Мини-приложение было запущено на марафоне «Новое знание» в мае, теперь же пользователям стали доступны все функции платформы.

Платформа «Другое дело» создана, чтобы мотивировать людей на участие в самых разных общественно полезных и развивающих активностях. Выполняя задания, участники получают баллы, а затем выбирают, как ими распорядиться.

Задания, предлагаемые на платформе, направлены на саморазвитие и на помощь другим. Получить баллы на платформе можно за занятия спортом, чтение книг, за достаточное количество шагов и даже за завтраки без пропусков, а также за участие в волонтерской деятельности. Например, за участие в музейном субботнике в Сызрани можно получить 620 баллов. 

«Первое, что привлекло музей участвовать в проекте «Другое дело», это то, что он соответствует потребностям и интересам музея, - рассказывает заместитель директора по музейно-образовательной работе МБУ «Краеведческий музей городского округа Сызрань» Наталья Копылова. – Во-вторых, мы хотим как можно ближе познакомить молодежь с музейным делом, а в волонтеры идут как раз молодые люди от 14 лет. И, в-третьих, это просто интересно и любопытно, мы одни из первых участвуем в этом проекте. Волонтеры могут помочь нам в информировании горожан о деятельности музея в социальных сетях, а также путем так называемого лифлетинга, то есть раздачи флаеров на улице. На субботниках нам тоже  пригодятся рабочие руки. К интеллектуальной деятельности привлечь людей без специальных знаний мы не можем, да и потребности такой нет».

При входе в приложение участника встречают задания, разделенные по категориям: «Топовые задания», «Здоровье», «Обучение», «Творчество», «Волонтерство», «Экология», «Животные», «Культура», «Тесты», «Медитация», «Спорт», «Добрые дела», «Благотворительность».

В бонусном фонде предусмотрены подарки на любые интересы и на разное количество баллов — от образовательных онлайн-программ и подписки на видеосервисы до стажировки и путешествия по России. К примеру, проход на студию звукозаписи Black Star стоит 96 250 баллов, а личная встреча с летчиком-космонавтом - 192 500 баллов.

База заданий, и предлагаемые бонусы будут постоянно обновляться.

Стать участником проекта «Другое дело» может любой гражданин России вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы. Достаточно добавить мини-приложение в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/dd_app , выбрать интересующие виды активности и начать выполнять задания. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Социальная поддержка граждан и рост их благосостояния – ключевые задачи Правительства Самарской области.
25 мая 2022, 22:28
Дмитрий Азаров принял участие в заседании Президиума Госсовета, которое провел Владимир Путин
Социальная поддержка граждан и рост их благосостояния – ключевые задачи Правительства Самарской области. Политика
657
Самарцы решат, каким станет парк Молодежный
25 мая 2022, 13:57
Самарцы решат, каким станет парк Молодежный
Голосуй за преображение любимого общественного пространства!  Благоустройство
487
В ходе встречи обсудили впечатления студентов от участия в фестивале, поговорили о знаковых местах и мероприятиях региона.
22 мая 2022, 22:04
Дмитрий Азаров встретился с представителями делегаций ЛНР и ДНР на «Российской Студенческой весне»
В ходе встречи обсудили впечатления студентов от участия в фестивале, поговорили о знаковых местах и мероприятиях региона. Общество
921