Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.7
-0.55
EUR 97.1
-0.78
  • Персональные данные

Юрист рассказал самарцам, что изменилось в приеме на работу несовершеннолетних

20 июня 2023 14:57
672
Подросток, достигший 14 лет, теперь имеет право заключить трудовой договор с письменного согласия одного из родителей. Иные согласия не требуются.

13 июня 2023 года Президент РФ подписал Федеральный закон №259- ФЗ, который вносит поправки в Трудовой кодекс РФ в части приема на работу несовершеннолетних. О том, что изменилось с 13 июня, читайте в статье руководителя юридической практики в SuperJob Александра Южалина.

Подросток, достигший 14 лет, теперь имеет право заключить трудовой договор с письменного согласия одного из родителей. Иные согласия не требуются.

Напомним, что ранее, помимо согласия родителя, было необходимо еще и согласие органов опеки и попечительства. Сейчас это нужно лишь в том случае, если речь идет о трудоустройстве детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

В остальном все осталось без изменений. Подросток с 14 лет может заключить трудовой договор на выполнение легкого труда, не причиняющего вред его здоровью, и работать в свободное от обучения время.

Как и ранее, если подростку исполнилось 16 лет, он может заключить трудовой договор самостоятельно, не спрашивая при этом разрешения (в том числе и у родителей). Разумеется, речь идет о выполнении работы, которая не запрещена ему по закону.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*