Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ВС объявил автомобильные номера с искажениями поддельными

18 декабря 2020 15:35
894
Суд решил, что к подобным искажениям относятся: механическое удаление символа, выдавливание, подчистка номера или его подкраска.

Верховный суд РФ постановил, что искажение на автомобильном номере, в результате чего возникает его неправильное прочтение, попадает под уголовную статью о подделке государственного регистрационного знака. Данное постановление было принято в четверг, 17 декабря.

Суд решил, что к подобным искажениям относятся: механическое удаление символа, выдавливание, подчистка номера или его подкраска. Также к использованию заведомо подложного знака относится установка номеров, которые отличаются от внесенного в регистрационные документы ТС.

Статья уголовного кодекса РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера ТС» предполагает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы, а также лишение свободы сроком до 2 лет.

При езде на автомобиле без номеров штраф составляет до 5 тысяч рублей. Если номер изменен, водителя могут лишить прав на срок от 1 до 3 месяцев, передает samarskie-voditeli.ru.

 

Фото:   samarskie-voditeli.ru 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*