Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.51
-0.15
EUR 84.68
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В музейный комплекс села Ширяево приглашают на фестиваль «Репин навсегда»

4 августа 2021 16:46
895
Ежегодный праздник объединяет самые разные виды искусства – театр, музыку, скульптуру и, конечно же, живопись.

5 августа  Самарский областной художественный музей приглашает на традиционный праздник искусств «Репин навсегда», который состоится в день рождения великого русского живописца Ильи Ефимовича Репина в музейном комплексе села Ширяево.

Празднование дня рождения Репина является одним из центральных событий, призванным напомнить о важной странице в культурной истории Самарской губернии – времени жизни и работы в Ширяево великого художника, с которого некогда началась волна паломничества мастеров и любителей живописи в эти прекрасные, почти заповедные места.

Ежегодный праздник объединяет самые разные виды искусства – театр, музыку, скульптуру и, конечно же, живопись. Главный его девиз – это мысль о том, что наследие Репина всегда актуально и является основой, на которой современные артисты взаимодействуют с классическими традициями.

В этом году гостей мероприятия ждет особенно интересная и насыщенная программа, в которую войдут:

— торжественное открытие фестиваля с участием почетных гостей – вице-президента Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини и первого советника отдела по продвижению итальянской культуры, науки, языка и координации консульской сети пресс-службы Посольства Италии Микеле Мисто;

— презентация авторской работы российско-итальянского скульптора Владимира Амадео «Стрекоза», созданной по мотивам картины Ильи Репина;

— выступление музыкантов Волжского русского народного хора;

— постановка «Репин: дней связующая нить» театра «Самарская площадь»;

— разнообразные увлекательные мастер-классы, где все желающие смогут научиться создавать этнические куклы, расписывать гипсовые рельефы, изготавливать анималистические  сувениры из бумаги и даже освоить азы ксилографии.

Также во время праздника у гостей историко-музейного комплекса будет возможность посетить выставку известного самарского живописца Александра Баканова «Великие традиции. Далекие и близкие», приуроченную к 150-летию пребывания Репина в Ширяево.

Гостей ждет незабываемый калейдоскоп красок, звуков, ароматов и впечатлений от Ширяево, которое с этого года официально вошло в Ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России», сообщает пресс-служба минкульта СО.

 

Фото:   пресс-служба минкульта СО

Теги: Ширяево

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
17 июля, в день дарения подарков, Самарский областной художественный музей приглашает вас побывать на одном из самых чарующих и романтических концертов этого лета!
15 июля 2021, 15:39
Самарцев приглашают в Ширяево, где состоится музыкальный вечер «Сладкодушные утешения»
17 июля, в день дарения подарков, Самарский областной художественный музей приглашает вас побывать на одном из самых чарующих и романтических концертов этого... Общество
715
Украшением «Чистого Репина» стал социальный проект фотографа из Санкт-Петербурга Ирины Яковлевой «LE SOUFFLE» (Дыхание).
12 июля 2021, 22:07
В Ширяево прошел 2-й эко-арт фестиваль «Чистый Репин»
Украшением «Чистого Репина» стал социальный проект фототографа из Санкт-Петербурга Ирины Яковлевой «LE SOUFFLE» (Дыхание). Культура
985
Он поставил задачу сохранить историко-культурную самобытность села, природные ландшафты и наполнить новой энергией, чтобы привлекать как можно больше туристов.
02 июля 2021, 15:51
Дмитрий Азаров провёл совещание по развитию туризма в Ширяево
Он поставил задачу сохранить историко-культурную самобытность села, природные ландшафты и наполнить новой энергией, чтобы привлекать как можно больше туристов. Политика
1601