Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре установили правила организации приютов для животных

13 января 2020 11:21
706
В Самаре установили правила организации приютов для животных
Приют должен размещаться на изолированной территории на расстоянии не менее 150 метров от жилых домов.

Согласно установленным с этого года правилам, владельцем такого приюта может быть юрлицо или индивидуальный предприниматель. Если в приюте содержится более 150 животных, рекомендована организация собственной ветеринарной службы. Если меньше - возможно заключение договора со сторонними ветеринарами.

Приют должен вести учет своих питомцев, стерилизовать их (если нет противопоказаний), чипировать, помечать бирками и клипсами, вакцинировать и лечить. Также необходимо размещать информацию о каждом животном в открытом доступе, чтобы найти ему хозяина.

При передаче животного человеку или организации сотрудники должны записать данные нового владельца, в том числе и паспортные.

Также в документе подчеркивается, что приют для животных должен размещаться на изолированной территории на расстоянии не менее 150 метров от жилых домов, с индивидуальными и групповыми вольерами и боксами. Устроить его в обычной квартире, а также в общих частях общественных, административных, производственных зданий нельзя.

Территория зооприюта должна быть обнесена забором высотой не менее 2 метров, с защитой от подкопа. Въезд и выезд - через дезинфекционный барьер. Животные должны проходить через коврики, пропитанные дезраствором. Также требуется, чтобы стены и полы были устойчивы к регулярной уборке.

Установлены и необходимые размеры вольеров для животных. К примеру, для крупного животного массой больше 22,5 кг отсек должен быть не меньше 1,2 на 1,8 м. Животное должно быть защищено от плохой погоды, холода, жары, у него должна быть подстилка и собственная миска. Малышей следует содержать с матерями как минимум месяц после рождения.

Решение об эвтаназии животного в приюте должно приниматься исключительно по показаниям - комиссией, состоящей как минимум из двух ветеринаров и сотрудника зооприюта, пишет Самру.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*