Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре опасаются повторения ситуации с обрушением стены старого дома

5 марта 2020 11:00
1155
В Самаре опасаются повторения ситуации с обрушением стены старого дома
Общественники заявили о том, что такое может произойти со многими дореволюционными домами в областной столице.

Местное отделение "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры" (ВООПИиК) обратилось к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну в связи с произошедшим 3 марта обрушением стены ветхого дома в историческом центре Самары.
Общественники заявили о том, что такое может произойти со многими дореволюционными домами в областной столице.

"Старые дома не ремонтировались долгие годы надлежащим образом в связи с недостаточным финансированием или признавалась аварийными, и их выводили из программы капитального ремонта", - говорят в ВООПИиК.
Напомним, вечером 3 марта часть стены ветхой двухэтажки №126 по ул. Арцыбушевской обрушилась на соседний одноэтажный дом №128. Во втором доме в это время находились 12 человек. В больницу попала женщина.

В обществе охраны памятников истории и культуры назвали три старинных здания, состояние которых вызывает опасение и которые расположены рядом с жилыми домами. Это дом Сурошникова на ул. Степана Разина, 82, дом Егорова-Андреева на ул. Некрасовской, 61 и реальное училище на ул. А. Толстого, 31, пишет Самру.ру.

"Уже очевидно, что причиной обрушения дома в Самаре стал не взрыв газа, а его аварийное состояние. Таких домов в центре, увы, десятки", - прокомментировал Александр Хинштейн и указал, что после проведенной в 2015 году "успешной" реставрации бывшего детсада на ул. Венцека, 33 здание "вот-вот обрушится", а люди в домах рядом "живут в постоянном страхе".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*