Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре добровольцы отряда «ЛизаАлерт» встали на самокаты

3 июня 2022 09:35
669
В Самаре добровольцы отряда «ЛизаАлерт» встали на самокаты

Использование самокатов кикшерингового сервиса Whoosh помогает добровольцам отряда «ЛизаАлерт» значительно ускорить поисковые работы в городской среде: самокаты позволили в 5 раз быстрей развешивать ориентировки. Быстрей стал и сам поиск, особенно если потерялся ребёнок или пожилой человек и нужно быстро “прочесать” спальный район. Сервис Whoosh и поисковый отряд “ЛизаАлерт” договорились о безвозмездном использовании самокатов для поиска пропавших людей. 

Раньше добровольцы «ЛизаАлерт» передвигались пешком и на автомобилях. Сейчас у всех, кто задействован в поиске, есть безлимитный и круглосуточный доступ к сервису шеринга самокатов. Часто пожилые люди и дети пропадают в спальных районах, территории которых нередко ограничены для движения машин, например, в закрытых дворах, скверах и зонах отдыха. Самокат позволяет добровольцу не только передвигаться быстрей пешехода, но и не тратить время на поиск парковки, избегать пробок в часы пик и попадать в зоны, недоступные для автомобилей. 

«В поиске людей важна оперативность – самокат нам эту оперативность даёт: мы быстрей развешиваем ориентировки и, если поиск ведётся в городе, можем оперативно осмотреть даже недоступные для автомобиля места. Выполнение задач на самокатах эффективно: можно тщательно осмотреть местность и передвигаться значительно быстрее пешехода, вне зависимости от дорожной ситуации. Наши добровольцы отмечают, что на самокате поиск идёт быстрее», – сказала Галина Шафоростова, информационный координатор ДПСО «ЛизаАлерт».

Доступ к самокатам позволит расширить число активных добровольцев на период городских поисков, так как не у всех есть личный автомобиль или права для его управления, которые чаще всего используются для поисковых задач в черте города.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*