Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.65
-0.34
EUR 98.58
-0.2
  • Персональные данные

В Самаре бездомных собак будут отлавливать «Добрые люди». Комментарий компании

19 июня 2023 13:44
1052
В Самаре бездомных собак будут отлавливать «Добрые люди»

Этой компании вновь удалось получить подряд.

В Самаре 14 июня 2023 года подвели итоги торгов по отлову бездомных собак. Цена лота составляла 49,1 млн рублей. Этот подряд по максимальной стоимости достался ООО «Добрые люди».

Напомним, ранее из-за жалоб жителей на жестокое обращение с животными и на условия содержания собак базе отлова в поселке Козелки компанию пытались убрать с рынка. 

Подряды были отданы приюту для бродячих собак «Хати».

Однако «Добрые люди» вскоре смогли вернуться и продолжить получать муниципальные заказы. В апреле 2023 года эта компания уже получила контракт на отлов собак стоимостью 11,69 млн рублей, пишет СитиТраффик.


Официальный комментарий ООО «Добрые люди»

Подрядной организацией департамента городского хозяйства и экологии Самары, исполняющей муниципальный контракт по ОСВВ, является ООО «Добрые люди». В апреле 2022 года произошла полная смена учредителей и руководства компании. Фактически с того момента руководят и выполняют работы в рамках контракта сотрудники ООО «ФлагманВет». При этом смены юридического лица, его наименования не происходило. 

Это обозначает, что с апреля 2022 года под старым названием работают совершенно иные люди. В работе используются другие методы, в основе которых гуманное отношение к животным. За более чем год работы существенно улучшены условия содержания животных в приюте в пос. Козелки, перестроены старые и оборудованы новые вольеры, увеличено число посадочных мест для собак, оборудован операционный блок. Снизилось число жалоб на работу подрядчика, в то время как к апрелю 2022 года их количество было  критическим. 

За период с апреля 2022 года все контракты по ОСВВ на территории Самары исполняет ООО «Добрые люди». Только один небольшой контракт по ОСВВ на территории двух районов Самары исполняла иная организация. В торгах, состоявшихся в конце 2022 года, ООО «Добрые люди» не участвовало по собственной инициативе, поскольку в компании не хотели брать на себя обязательства, которые объективно не могли быть исполнены в полном объеме в короткий срок. 

По итогам всех последующих торгов, состоявшихся в 2023 году, исполнителем контракта на всей территории Самары остается ООО «Добрые люди». 

 

«Мы намерены продолжать работу по ОСВВ в Самаре. 2023 год станет первым годом, когда бюджет по этому направлению будет освоен на 100%. Скорее всего, мы даже отработаем эти суммы раньше, чем закончится год. В Самаре около 8 тысяч собак, которым предстоит пройти ОСВВ, работы очень много. Только за 4 месяца с начала года мы отловили, стерилизовали и выпустили около тысячи собак», - заявила директор ООО «Добрые люди» Инна Тарасенко

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

19 июня 2023 14:38
Ильич
Фраза "снова" означает, что "Добрые люди" уже выполняли такую работу. Тогда спрашиваю: "Где результаты такой работы?". Как бродили стаи собак, так и бродят. Прежде, чем отваливать очередные 49 млн. бюджетных рублей, нужно представить отчёт за использование первого транша на эти цели. Без этого "победа" в конкурсе похожа на вывод бюджетных средств в частные карманы.