Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.44
-0.34
EUR 65.82
0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В регионе проходятся профилактические рейды в дачных массивах по соблюдению противопожарного режима

7 июля 2021 19:30
1013
Инспекторы напоминают дачникам о том, как вести себя на участках, чтобы не допустить беды.

В регионе проходятся профилактические рейды в дачных массивах по соблюдению требований особого противопожарного режима. Инспекторы напоминают дачникам о том, как вести себя на участках, чтобы не допустить беды.

С начала действия особого противопожарного режима на территории садовых товариществ в дачных домах произошло более 80 пожаров, основные причины распространённые – неосторожное обращение с огнем. А от палов сухой травы в области в этом году произошло уже более 2 тысяч пожаров.

Профилактические рейды на территории садово-дачных товариществ инспекторы территориальных подразделений госпожнадзора совместно с представителями администраций и председателями садовых товариществ проводят сейчас во всех муниципальных районах и городских округах, подсказывают владельцам дач как не допустить пожар. Несознательных наказывают рублём - сумма штрафа в условиях действия особого противопожарного режима от 2 до 4 тысяч.

«Проводим обследование территории, подсказываем гражданам, в случае выявления нарушения требований пожарной безопасности привлекаем к административной ответственности, предусмотренной статьёй 20.4 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях», - рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Самара Павел Мыкольников.

Беседы с владельцами участков в Красноглинском районе ведутся регулярно, и не только в ходе рейдов. По статистике, в районе с начала 2021 года произошло 116 пожаров, причиной возгораний чаще всего становятся незатушенные костры, бани и на скорую руку сделанная проводка.

Главное управление напоминает гражданам, что в летний период опасность пожаров на дачных участках возрастает. Неосторожное обращение с огнем при сильном ветре грозит загоранием сразу нескольких строений. Учитывая то, что садоводческие массивы, как правило, находятся в удалении от пожарных частей, нужно особенно ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности.

Если все-таки на вашем участке произошел пожар, то немедленно оповестите дачников близлежащих домов и сообщите о пожаре по телефонам «01», «101».

 

Фото:   пресс-служба облМЧС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*