Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.33
-0.34
EUR 86.33
-0.38
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В НИИ питания рассказали, кому не стоит есть окрошку на квасе

16 июня 2020 16:39
1080
Диетолог пояснила, что и квас, и кефир будут полезными заправками для окрошки.
Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала в интервью радиостанции "Говорит Москва", как правильно готовить окрошку с учетом особенностей здоровья, передает РИА Новости.

Она пояснила, что и квас, и кефир будут полезными заправками для окрошки. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отдать предпочтение кисломолочному напитку и не класть в суп редиску.

"Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что, в общем-то, многим нужно, потому что гипоацидные гастриты, то есть заболевания желудка с пониженной секрецией соляной кислоты, желудочного сока, встречаются довольно часто. Если у людей есть потребность в кислых напитках, то все эти ингредиенты — айран — все это походит", — добавила Григорян.

Диетолог также рассказала, кому стоит избегать этого блюда.

"Если у людей открытая язва желудка или аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни", — пояснила диетолог.

Окрошка — холодный суп, представленный в национальной русской кухне. В ее состав входят мелко нарезанные виды мяса, овощей и зелени. Заправляют окрошку квасом, сметаной или кефиром.



Фото:     ru.freepik.com 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*