Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Госдуме предложили «пугать» покупателей спиртного страшными картинками

3 января 2022 10:39
1309
В Госдуме предложили «пугать» покупателей спиртного страшными картинками

Размещать на спиртных напитках «страшные картинки» по аналогии с пачками сигарет предложил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

«В России на пачках сигарет достаточно давно размещают страшные картинки, которые предупреждают о вреде употребления никотиновой продукции. Считаю, что с алкоголем нужно поступить таким же образом. Примерно на площади 65–70% от упаковки размещать фото с трагическими последствиями потребления алкоголя», — поделился парламентарий 3 января с «РИА Новости».

Он отметил, что главная цель подобного шага — стремление защитить граждан. Надпись «алкоголь убивает в любом количестве» — обязательна на таре любого спиртного напитка, уверен депутат.

В октябре Хамзаев предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву ужесточить ответственность за массовую гибель людей, вызванную контрафактным алкоголем.

В обращении на имя главы МВД Хамзаев отметил, что в 2021 году произошел ряд трагических событий, связанных с продажей гражданам контрафактной алкогольной продукции, которая стала причиной массовой гибели людей, сообщают "Известия".

Фото: Pixabay.com

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*