Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.51
1.35
EUR 54.64
0.78
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

УПЧ СО и Средне-Волжское управление государственного автодорожного надзора заключили Соглашение о взаимодействии

20 июня 2022 18:25
784
Основная цель соглашения - принятие совместных мер по вопросам обеспечения государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. 

Рабочая неделя началась с подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между государственным органом «Уполномоченный по правам человека в Самарской области» и Средне-Волжским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Основная цель соглашения - принятие совместных мер по вопросам обеспечения государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. 

В ходе встречи Уполномоченный Ольга Гальцова и заместитель начальника управления – Евгений Живаев обсудили актуальные вопросы состояния и надлежащего безопасного функционирования транспортного комплекса. 

- Наша совместная, в том числе и правопросветительская деятельность позволит гражданам задуматься не только о качестве своей жизни, но и о своем будущем – через час или через минуту. Увы, есть водители, которые все еще готовы взять больше, чем положено пассажиров, высадить вне остановочных пунктов, есть и родители, которые нанимают частные автобусы для перевозки детей, выездов на выпускные, на природу. Время задуматься о цене человеческой жизни, для этого существует наш орган, надзирающий за соблюдение транспортного законодательства, - рассказал Евгений Александрович Живаев

- К Уполномоченному по правам человека жители региона обращаются по разным вопросам, доверяя правозащитникам, зная, что здесь всегда поддержат. Вместе с тем, обращение в федеральные структуры воспринимается как долгий путь. Теперь мы вместе с представителями межрегионального управления автодорожного надзора сможем помочь в восстановлении нарушенных прав на безопасность на объектах транспортной инфраструктуры, – подчеркнула Ольга Дмитриевна Гальцова. 

В качестве ближайших мероприятий стороны наметили проведение «горячих линий», куда можно было бы сообщить о нарушениях либо высказать благодарность: народные рейтинги водителей и компаний-перевозчиков стимулируют к дальнейшей благополучной работе. А также организация пресс-конференций, семинаров с привлечением общественности, направленных на повышение внимания к безопасности на дорогах, сохранению здоровья и жизни участников дорожного движения, сообщает пресс-служба УПЧ СО.

 

Фото:   пресс-служба УПЧ СО

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*