Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ученая из Сирии по имени Самара разработает защиту от хакеров и "хронометр" для Интернета

6 октября 2020 11:42
772
Ученая из Сирии по имени Самара разработает защиту от хакеров и "хронометр" для Интернета

Проводимые в Самарском университете им. Королева исследования помогут избавиться от "узких мест" глобальной паутины, выявленных во время пандемии коронавируса.

С таким красивым и звучным женским именем ученых в Самаре еще не бывало - уроженка Сирии аспирантка Самара Майхуб проведет в Самарском университете имени академика Королева исследования по разработке специализированных программных комплексов для выявления сетевых аномалий Интернета и предотвращения хакерских атак. Проект Самары Майхуб “Сбор и анализ данных о качестве сетевых соединений” победил в конкурсе на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре, и получил грантовую поддержку Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Исследования будут проходить под руководством Андрея Сухова, профессора кафедры суперкомпьютеров и общей информатики Самарского университета и департамента компьютерной инженерии МИЭМ Высшей школы экономики.

Самара Майхуб родом из старинного города Латакии, насчитывающего не одну тысячу лет своей истории и видевшего на своих улицах и участников средневековых крестовых походов, и войска знаменитого Саладина. Сейчас это главный порт Сирии на Средиземном море. Самара окончила бакалавриат в местном университете, после чего вуз отправил ее продолжать образование в России. Три года она училась в Москве - сначала год на подготовительном факультете, где изучала русский язык, потом два года в магистратуре. Далее получила квоту для учебы в аспирантуре и выбрала Самарский университет имени Королева. Самаре в Самаре, по ее словам, очень нравится. Говорит, что город на Волге ей напоминает родину. То, что в России есть город с ее именем, она раньше не знала.

Для проведения экспериментов в университете будет создан испытательный полигон с комплексами NetTestBox, сервером виртуальных машин и различной сетевой инфраструктурой, в том числе сектором Интернета вещей (ввиду предстоящего распространения в мире стандарта 5G), а также атакующим сервером с набором программ для сканирования и проведения DDoS атак. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*