Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.52
0.93
EUR 76.3
0.52
  • Персональные данные

Судебные приставы региона провели рейд и напомнили отцам-должникам об их обязанностях

25 января 2023 17:36
731
"Ситуации у всех должников разные, но подход ко всем один: если долг перед ребенком не оплачен в срок, то следует применение мер принудительного взыскания".

Судебные приставы ГУФССП СО провели рейд по должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства о взыскании алиментных платежей. Цель мероприятия – напомнить родителям об обязанности содержать своих детей.

Утро для судебных приставов Железнодорожного района Самары началось с выхода по адресам должников-алиментщиков. Одним из них является гражданин, накопивший перед своим ребенком долг в размере 100 тысяч рублей. Мужчина официально трудоустроен и старается регулярно перечислять алименты. Судебный пристав-исполнитель вручила отцу требование о погашении задолженности, а также вынесла в отношении него постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Отец пообещал, что будет поддерживать ребенка и продолжит оказывать ему финансовую помощь.

Следующего должника судебные приставы застали на работе. В отношении его транспортного средства сотрудник Службы ранее выносила постановление о запрете на регистрационные действия. После примененных мер мужчина приступил к оплате задолженности. Кроме этого, часть денежных средств удерживается с заработной платы должника и перечисляется ребенку.

«Ситуации у всех должников разные, но подход ко всем один: если долг перед ребенком не оплачен в срок, то следует применение мер принудительного взыскания», – комментирует судебный пристав-исполнитель Железнодорожного района г. Самары Екатерина Блесткина. Благодаря применяемым сотрудником Службы мер в 2022 году в пользу несовершеннолетних взыскано свыше 32 миллионов рублей задолженности по алиментам. Всего же судебными приставами Самарской области в минувшем году в пользу детей перечислено почти 885 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

 

Фото:   пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*