Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцы назвали топ-5 общественных пространств, получивших новую жизнь

4 января 2020 14:10
1132
Горожане составили рейтинг мест, в которых им хочется проводить время больше всего - и не только в зимние каникулы.
Реновация, стартовавшая в регионе в преддверии чемпионата мира по футболу, только набрала динамику в 2019-м. Мы попросили самарцев назвать топ-5 общественных пространств, которые преобразились за последние годы. Именно здесь, по словам горожан, им теперь хочется проводить время, именно сюда хочется приглашать гостей из других городов, передает ТРК "Губерния".

На первом месте у самарцев оказалась площадь Славы. Ещё 10 лет назад она была открыта для молодежи, здесь с удовольствием тренировались роллеры и любители bmx. Но затем пришли другие времена - бетонные плиты заложили плиткой и кататься стало невозможно. Несколько лет площадь была исключительно мемориальным комплексом, и ничто не нарушало покой властьимущих. И вот в прошлом году площадь начала опять возвращаться к людям, вновь становиться живой и открытой для горожан. Здесь проводят концерты и выставки, в зелёной зоне у храма появились уличные тренажёры, а этой зимой впервые залили каток с потрясающе красивой елкой.

- Прежде мы никогда не катались на коньках на площади Славы. В этом году здесь очень красиво! Причём кататься здесь можно совершенно бесплатно. Ещё один огромный плюс - тёплые раздевалки! Уходить не хочется, - делится Артём К.

На втором по популярности месте у самарцев оказалась улица Куйбышева. На период мундиаля она превратилась в пешеходную зону. Здесь прошли десятки карнавалов и фестивалей, в которых приняли участие тысячи самарцев и гостей областной столицы. Теперь улицу Куйбышева делают пешеходной на ключевые городские и государственные праздники - и тогда одна из ведущих городских транспортных артерий превращается в реку веселья!

- Забыть то, что творилось здесь во время чемпионата, невозможно. Громко, весело, много людей, все улыбаются, смеются! Улица Куйбышева очень сильно изменилась благодаря ЧМ, и она продолжает удивлять! - заявляет Наталья М.

Ещё одно общественное пространство, которое продолжает радовать жителей - территория у "Самара Арены", так называемая последняя миля. Здесь проходят праздники и соревнования, концерты и перфомансы. К слову, в "Олимпийской деревне" Новый год отметили 20 тысяч человек. И в каникулы для горожан здесь развёрнуты десятки зон для активного отдыха.

- Мы даже не думали, где провести новогодние каникулы - выбор сразу пал на олимпийскую деревню! Вообще здесь очень удобно - столько развлечений в одном месте! Здесь можно и спортом заняться, и перекусить, и отдохнуть! Шикарное место для тех, кто не хочет наращивать бока, сидя с салатами в обнимку, - смеётся Николай С.

Четвёртое место "рейтинга" горожане отдали скверу Фадеева. В народе его моментально окрестили "космическим". В 2019 году сквер превратился в одно из самых популярных мест у детей и их родителей. Пройти мимо него невозможно: космические корабли, батуты на уровне земли, водный аттракцион...

- У этого сквера есть серьёзный недостаток - отсюда невозможно забрать ребёнка, - шутит Дарья И. - Мы приходим сюда ранним утром и если к обеду удаётся выйти - это большая удача.

На пятом, почётном месте расположился бульвар Металлургов и площадь Мочалова. По мнению горожан, последняя стала очень стильной. Здесь уложили новую плитку, установили дизайнерские скамейки, поставили уличные диваны и урны. На площади появилось нижнее освещение из оцинкованного металла.

- После реконструкции здесь всегда много людей. Приходят родители с детьми, пенсионеры, компании - просто чтобы прогуляться. Не помню, чтобы здесь было столько людей, - рассказывает Анна П.

В опросе участвовали лишь жители Самары. В ближайшее время будет проведён аналогичный опрос в Тольятти и мы узнаем, какие, по мнению жителей Автограда, места наиболее изменились за последние два года. 


Фото: "Волжская коммуна"

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*