Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.67
-0.07
EUR 83.11
-0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский политех рассказывает сказки

18 октября 2021 12:14
601
Самарский политех рассказывает сказки

В октябре сотрудники пресс-центра, ученые и дизайнеры Самарского государственного технического университета (Самарский политех) запустили очередной научно-популярный проект – химические сказки. В первой – «Калий Перманганатович» – рассказывается об удивительных свойствах марганцовки (перманганат калия). 

Сценарий сказки написал доцент кафедры «Общая и неорганическая химия» Александр Коляда, нарисовала мультфильм выпускница факультета дизайна Полина Ипполитова. Проект направлен на популяризацию химии среди школьников. 

К слову, в Самарском политехе выстроена целая система профориентационной работы по химии. Например, ребята занимаются в Менделеевской школе и Доме научной коллаборации им. Н.Н. Семенова (ДНК), который создан в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Успех каждого ребенка». 

– Вуз сегодня для школьника – не только место, где он получает высшее образование. Благодаря связям Самарского политеха с промышленными предприятиями нашего региона и страны сегодня у нас нет научно-исследовательских работ с индустриальными партнерами, которые бы ложились на полку, ожидая своего часа. Бесспорно, такая коммуникация – это очень сложная задача, которая требует серьезных компетенций от ученых и инженеров. Но у нас это получается, и получается хорошо, – отметил ректор университета, заслуженный работник высшей школы РФ Дмитрий Быков. – Самарская область и в целом Россия нуждается в технологическом прорыве, который, я уверен, под силу нашим ученым – корифеям и молодым докторам наук. Наука – это роскошь для общества. Важно, что правительство Российской Федерации, правительство Самарской области сегодня много внимания уделяют развитию научных институтов.

Более 95% выпускников химико-технологического факультета трудоустраиваются по специальности. Многие из них востребованы на крупных нефтеперерабатывающих, химических и нефтехимических заводах России и СНГ. Они способны планировать новые технологические процессы и оптимизировать действующие производства. Для освоения тонкостей профессии студенты изучают процессы и аппараты химической технологии, химические реакторы, основы проектирования и оборудование процессов органического синтеза.

Посмотреть сказку можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=jZB2DN57_g0 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*