Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +35 °C, Тольятти  +33 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.02
-0.12
EUR 86.77
-0.22
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к первому и второму этапам снятия ограничений

27 мая 2020 14:21
952
Руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева отметила, что средний коэффициент распространения коронавирусной инфекции по городу - 0,85.
Власти Москвы готовы к снятию ограничительных мер, действующих в городе из-за распространения коронавируса, передает ТАСС. Об этом сообщила в среду в ходе онлайн-заседания Мосгордумы руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева.

"Если смотреть по этим трем показателям, то мы готовы к первому этапу, и в общем, в принципе, уже даже готовы ко второму", - сказала Андреева.

На сегодняшний момент есть три показателя, которые позволяют городу выйти из режима самоизоляции по тем этапам, которые определены Роспотребнадзором. Все решения принимаются очень взвешено, опираясь на общую эпидемическую ситуацию в городе.

"Есть три категории, по которым тот или иной регион выходит из режима самоизоляции. Это коэффициент распространения инфекции, который должен быть меньше единицы длительное время - 70 дней. Средний коэффициент по Москве - это 0,85. Далее - наличие свободного коечного фонда, а также показатель тестирования населения", - перечислила руководитель управления.

По ее словам, в связи с условиями самоизоляции все органы власти Москвы проводят совещания в виде онлайн-конференций, потому что ситуация в городе самая напряженная из всех регионов. По мировому опыту были сформированы четыре фазы: первая, когда отсутствует регистрация вируса на территории страны, вторая, когда фиксируются единичные случаи регистрации, дальше - завозные случаи, потом - масштабное распространение инфекции. "До четвертой фазы мы не дошли и не дойдем, потому что на сегодняшний день ситуация полностью контролируемая", - добавила Андреева.



Фото:   Михаил Джапаридзе/ТАСС 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*