Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Роспотребнадзор изменил рекомендации для кафе и ресторанов

1 июня 2020 12:50
1392
Роспотребнадзор изменил рекомендации для кафе и ресторанов
Столы придется расставить не на метр друг от друга, а на полтора.

Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования к кафе и ресторанам. Прежде предполагалось, что разрешения на работу они будут получать постепенно, но в новых рекомендациях ведомства нет прежних ограничений. Так, например, пропало требование открываться сначала только маленьким кафе — не больше 50 квадратных метров. Не нужно будет обрабатывать бактерицидными лампами залы — только помещения с постоянным присутствием работников.

А вот столы придется расставить дальше, чем планировалось. В прежних рекомендациях говорилось, что нужно будет их расположить в метре друг от друга, то теперь формулировка изменилась — «с соблюдением социального дистанцирования 1,5 метра». То есть не просто столы нужно будет расставить, но и проверить, чтобы между посетителями сохранялась нужная дистанция.

В остальном рекомендации сохранились — антисептики, маски, перчатки, ежедневное измерение температуры сотрудникам. Правда, когда все это произойдет, до сих пор не ясно. В документе нет никаких дат или хотя бы требований к эпидобстановке для открытия общепита, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*