Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мэрия Москвы проверит тарифы Яндекса и Delivery Club. Их обвиняют в монополии

20 октября 2020 20:03
885
"В Москве установилась монополия на доставку, потому что эти компании сами выбирают стоимость доставки. И иногда она достигает 35% от стоимости заказа."

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов обвинил Яндекс и Delivery Club в нарушении антимонопольного законодательства, передает iphones.ru со ссылкой на Интерфакс.

Он утверждает, что в Москве установилась монополия на доставку, потому что эти компании сами выбирают стоимость доставки. И иногда она достигает 35% от стоимости заказа.

Заммэра Москвы по экономической политике Владимир Ефимов заявил, что мэрия рассмотрит жалобу и проверит тарифы. Если найдут нарушения, то она обратится в ФАС.

Представители компаний отметили в разговоре с РБК, что пока никаких запросов не получали, но «открыты для взаимодействия».

"Весной мы первыми запустили программу поддержки ресторанов, позволившую локальным игрокам подключиться к сервису с нулевой комиссией. За последние полгода количество работающих с платформой ресторанов выросло в два раза, до более чем 30 тыс. Также для малого и среднего бизнеса действовала программа субсидирования доставки, инициированная правительством Москвы и реализованная с нашим участием", -  Delivery Club.

Миронов уверен, что из-за таких тарифов рестораны уходят в «еще больший минус» и их работа становится нерентабельной. 

 

Фото:   iphones.ru

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*